活动的作文400字
今天我们五(4)班去养老院给爷爷奶奶送温暖,我按捺不住激动的心情,我要参加跆拳道表演,呵呵。
走进了宁静的养老院,我们来到老年食堂。在这里不仅有一个大大的液晶电视,就连周围的墙上也装饰得漂漂亮亮,充满节日喜气洋洋的气氛。
马上就要包馄饨了,我们的心里乐开了花。我先试包一个,“呀,这个馄饨馅放得太少了。”我自言自道。我又包了一个,这个终于有了馄饨形,我自豪不已。我一连包了十个,“不错,有前途。”我自叹道。在下馄饨期间,我和唐家瑞还表演了跆拳道太极一章。一挡、一拳、一转身,再一挡一拳,向左转90度……我们都耍得有模有样,观众们个个都发出了声声赞叹。你们知道跆拳道主要靠什么攻击的吗?就是用脚。还有跆拳道的精神是礼仪廉耻,忍耐克己、百折不屈、忠孝节义勇。
演出结束后,我们纷纷递上一碗馄饨给爷爷老奶奶,祝福爷爷奶奶新年快乐,身体健康,他们都感动得流下了眼泪。
这次的养老院活动让我们明白了,孝敬长辈是中华民族的传统美德,我们一定要把这种传统传承下去。