活动的作文400字
弘扬中国传统美德是我们中国从古到今的文化,在我们生活中,继承中国传统美德的人有许多,如给老人让座,扶老人过马路,帮助残疾人等。这些事例虽然是我们生活中最常见的事,但是这些事无不体现了我们中国人民对传统美德的弘扬和传承。
记得在上五年级那年,学校决定组织我们班去敬老院探望老人,当听到这个消息后,我万分激动,因为这是我第一次参加这样的公益活动,所以我心里是又激动又兴奋。
来到敬老院,同学们开始帮老人们打扫卫生,端茶送水给他们喝,还陪他们聊天,给他们表演节目,此时,每个老人脸上都露出了灿烂的笑容。看着他们灿烂的笑容,我们每个人的心里也无比的快乐,因为我们知道,这些老人大部分都是五保户,没有子女,又加上他们年纪己大,腿脚不方便,心里是非常孤独的。我们身为少先队员,我们有义务为他们分忧解难。老师不是经常教育我们,要尊老爱幼吗?所以我们在日常生活中,要多去帮助别人,哪怕对们的帮助没有回报,也是是值得的。我相信我们帮助了别人,别人得到快乐,我们也会快乐的。弘扬中国传统美德是我们每一个人的责任,既然我们是21世纪的接班人;是祖国的花朵;是祖国的未来,我们就有责任去发扬、传承下去。
参加这次活动,让我受益匪浅,同是也让我明白了,我们从小就要有一颗乐于助人、尊老爱幼的心。那么我们就要从身边的小事做起,从生活的点点滴滴做起。