蚊子作文400字
大家都知道蚊子是害虫,它们作恶多端,如传染疾病,祸害人们……真是让人十分痛恨。如果我是蚊子王国的国王,那我一定会让蚊子们改变,改变成人见人爱的益虫。
如果我是蚊子国国王,我首先要把蚊子“爱吸血、爱叮人”的坏习惯改掉。我先建起数座学校,让蚊子们接受良好的教育,懂得吸血坏处。再让它们每天都喝牛奶,让它们体会牛奶的营养,这样它们便会了解牛奶的美味和血水的臭腥,彻底跟血说“再见”。
接着,我要让蚊子们变成益虫。蚊子们专门成立“蚊子修理队”、“蚊子整治队”……炎炎夏日,家家户户都躲在家里享受着空调带来的凉爽。“咔”一声,不知怎么了,空调突然停了。“蚊子修理队”得知后,火速前往。派一个“修理员”进去,(因为蚊子体型小,容易挤进电线孔里)原来是因为电路接触不良啊。“修理员”将电线连紧,空调又恢复了正常。这可都是“蚊子修理队”的功劳。
在这个世界上,有许许多多昆虫,害虫更是不甚其数。而有了“蚊子整治队”害虫们就不敢太猖獗了。一旦它们想偷吃庄稼,破坏花草树木的生长,“蚊子整治队”都会把它们抓住,进行教育。如果再犯,就送给益鸟——燕子。由它们“行刑”——把“犯人”吃掉。
怎么样?如果我是蚊子国国王,我不仅将蚊子改变成益虫,还会将蚊子国管理得井井有条。