春天的作文400字
寒冷的冬天悄悄地走了,珊珊而来的是温暖的春天。
春的到来往往也带着一抹生机。小燕子不知倦意地从南方赶来,在春风的附和下,为人们鸣唱第一曲春歌。
春近了。
听着第一首春歌,冰雪也纷纷退下了舞台——融化。重新上演节目的是哗哗流动的溪水,它们如同脱缰的野马,奔流而下,用自己的豪迈为春谱写出第二曲春歌。
春近了。
在溪流不停的呼唤下,树木也揉着惺忪的睡眼醒了过来。柳树抽出了新芽,焕发出了往日的勃勃生机,迸发出生命的光彩。长长的柳条在空中摇曳着,又一次谱写出了一曲春的新歌。
春近了。
在树木反复的催促下,小朋友脱去了厚重的外套,奔跑在原野上,笑着,跳着,似乎为能脱掉沉重的外实而庆幸,好一派和谐的景色。这时,儿童的笑声再一次演演绎了一曲新歌。
春近了。
孩童的笑声唤醒了农闲中的农民。农民又一次扛起了锄头,背起了大包小包的种子,开始了新一轮的春耕。他们的汗水滴落在土地,也温润了一年的希冀,他们的心里再一次奏出了一曲春歌。
春近了。
一首首春歌被万物奏响,春天离我们越来越近了。