春天的作文400字
我扒在窗台,透过窗户,看见湛蓝湛蓝的天空下,懒洋洋的白云悠闲地晒着太阳。晴朗的天空,明媚、温暖的阳光,我被这窗外的春天迷住了。
我随着温暖的阳光来到了楼下,大桥路两旁的大树长出了新的绿芽,换上了绿色的新装,和往常一样排着笔直,整齐的列队,似是欢迎着美丽的春天。我满怀期待的一直向前走,就来到了美丽的汉江河边;看,路边草坪上的花儿已悄悄开放,小草也不甘示弱,奋力向上长,还不停的摇摆着自己的腰肢,好像在说:看我长的多快呀!一阵清香扑鼻而来,呀!原来是桃花的香味,粉红粉红的桃花就像被春姑娘撒上了胭脂一样美,在灿烂的阳光下她开心的笑着。春姑娘用她温暖的双手抚摸着柳树,柳枝变绿了,变柔软了,小鸟在枝头荡秋千,和伙伴们欢快的嬉戏,歌唱,生活可惬意了。远远望去,汉江河面看就像一面镜子,在阳光下闪闪发光,看着倒映在水里的美景,我仿佛置身于仙境里。
俗话说:一日之计在于晨,一年之计在于春。我相信这美好的春光一定会带来新的希望。我相信我们很快就会脱离宅在家里的日子,走出去正真的感受春天的美好!