蚊子的作文400字
今天,我在写作业时耳边响起了“嗡嗡嗡”的声音,我便知道“蚊子大军”前来进攻了。我打开衣柜,找出对付蚊子的长裤长袖,全副武装。蚊子们只能眼巴巴地望着触手可及的美味,却无可奈何。虽说写作业时的这一关卡过了,但是,睡觉时却无论怎么都躲不过了,这不,刚脱掉衣服躺下,蚊子就来“挑衅”了,没办法,我只好把被子闷上睡觉。闷着被子睡觉的滋味并不好过,且不说被子里面的空气混浊,就是这气温肯定会闷得大汗淋漓,这个夜晚睡得很不舒服。
第二天,我来到超市向服务员阿姨打探到“XX牌蚊香”驱蚊效果最好,一次性买了三大盒,带回了家,心中暗暗窃喜:今晚总算可以睡个安稳觉了。晚上我洗完澡,便点了一盘蚊香,安心入睡了。但是到了半夜,我感到胸口很闷,整个房间都弥漫着蚊香的气味。我迷迷糊糊地起床,立即灭了蚊香便又睡了下去,总算安稳睡到天亮。我想半夜胸口闷,准是蚊香惹的祸,没想到害“蚊”终害已呀!
化学产品灭蚊招失败,我又想到了传统灭蚊工具“蚊帐”。我不清楚大概要多少钱一顶蚊帐,就拿了100元钱去超市,我想100元已经够多了。可是,到了超市一看,一顶适合女生的蚊帐最便宜也要200多元,这对于我一个小学生来说可是一笔巨资啊!我迈着沉重的步伐,垂头丧气地回家了。
漫漫长夏才刚刚开始,恼人的蚊子,我总会想到既经济又实用的办法对付你,你等着瞧吧!