蚊子的日记
夏日的闷热,总能吸引一群不速之客——蚊子成群结队地来我家做客。一提起蚊子我就来气,因为他们总能把我的皮肤叮开了花。
这不,我正专心致志地写作业呢,突然一只“吸血鬼”悄悄潜伏到了我身边,乘我没留神,悄悄往我手臂上叮了一口。可怜我正作业做得专心,居然没能察觉到。“吸血鬼”见一招见效,还没引起我注意,便开始大肆在我的手臂上大咬特咬。没一会儿,我的手臂上就出现了很多的包包。我猜想,那只“吸血鬼”一定是打着饱嗝离开的。
不一会儿,我的手开始痒痒了。真是不看不知道,一看不得了,天哪,我手臂上那一个个的包包简直就像是蚊子得意的笑脸!作为这个屋子的主人,怎么可以任由他人胡作非为?于是我振臂狂呼:“蚊子!我要杀了你!”顺手操起一个电蚊拍,开始搜索蚊子的踪影。哈哈,报仇的机会来了!一只蚊子正趴在墙上呼呼大睡呢!趁它大梦未醒,我以迅雷不及掩耳之势用蚊拍往墙上一拍,只听“啪”的一声,一股焦味很快传来,我得意的笑声也随之发出:哈哈哈……