蚊子的日记
5月9日星期五晴
蚊子是“四害”的成员之一,它全身黑乎乎的,头部有一根尖利的口器,专门吸人的血,所以大家都非常讨厌蚊子。
我以前小瞧了这些蚊子,不过后来我看了有关的文章才知道可不能够小看了这些蚊子,它们毒性可不小呢!记得我七岁多时,妈妈出去买菜,我一人在家里,因为很无聊,我在抽屉里乱翻,本想找一本有趣的读物看。我无意间发现了一本书,上面有篇讲关于蚊子的文章,就看了起来,上面讲了蚊子分为两类,分别是能传播疾病和不能传播疾病的,能传播疾病的蚊子还会有 很大的危害性,可以使人得登革热等病,病情轻的也很难治,病情重的就有可能死亡。于是,我心里对蚊产生了恐惧,成天躲着蚊子,一听到蚊子“嗡嗡”的叫声,我就望风而逃。一天,我被一只普通的蚊子叮着了,便害怕起来,赶紧用扇子把蚊子赶出窗外,我长长地舒了口气。可是,我又急起来了:万一这种蚊子是可以传播疾病的话怎么办?我的泪水“滴滴哒哒”涌出了眼眶。中午,妈妈回来了,我把这事一直憋在心里,没有告诉她。终于,在吃饭的时候,我“哇哇”哭了起来。妈妈关切地询问我:“怎么了呀?”我哭着把事情的来龙去脉讲给她听。她听后,安慰我说:“不哭,得了登革热接会发烧、呕吐,你又没有这些症状,怎么会是得了登革热呢?”我这才破涕为笑。
因此,我一想起蚊子就可恼火了,因为我家的蚊子没有一只不吸我的血的,它们 经常把我的手、脚等暴露在外的地方叮得红红的,好多被蚊子叮过的大肿包因为痒死了被我总是抓来抓去抓啊抓,结果一个个肿包都被我抓出血来了,真是难看。后来,被我抓破了的地方结了疤,又变成一块块硬块,显得更加丑了。哼,都是讨厌的蚊子惹得祸!蚊子咬我,不是二三十次了,我曾做过统计,连续两个月内一共遭蚊子咬了八十三次呢!这不,昨天晚上我又被蚊子咬了好几口。
蚊子,蚊子,我厌恶死你了!