蚊子的日记
夏姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了。火红火红的荷花开放了,又大又甜的西瓜成熟了,树木也逐渐茂盛起来。
“嗡嗡嗡……”哎!又来了,我最讨厌的动物就是蚊子了。它全身黑乎乎的,还有一根像针一样尖的吸血管,每天都在飞来飞去地寻找食物,要是被它咬到了,就会奇痒无比。
它每天都会到人们的家里,就像一个小小的监控,躲在暗处,偷偷地观察。最后,在人们身上叮一下,在被拍到之前就逃走了,实在是讨厌极了!
今天,我在认真的写作业,就看见一只蚊子飞到我面前,我挥了挥手,又开始写作业了。结果,它在我手上叮了一下,好像在说:“哼,我就是不走,我要咬你。”我顿时怒火冲天,准备伸手去打蚊子,一边喊着:“蚊子,看我的.‘如来神掌’”!但是,蚊子逃得太快了,怎么打也打不到,一会儿就逃得无影无踪了。我左看看,右看看,终于看到了可恶的蚊子,它躲在桌子的角落里。这一次,我吸取了之前的经验,悄悄地,轻轻地靠近蚊子,然后,飞快地朝它拍了一巴掌,终于把蚊子打死了。
看着遍体鳞伤的蚊子,我得意地笑了。要是夏天能快点过去,没有讨厌的蚊子,该多好呀。