蚊子的日记
我是一只爱探险的蚊子,田野是蚊子幸福的乐园。
有一次,我正在稻谷上休息,忽然闻到一股好香的人气味。哇,太棒了!我要去补身子了。正当我吸得高兴时,一只青蛙突然出现了,糟糕,我完了!谁知,那个给我补身子的人却兴奋地喊道:“好大的一只青蛙,快快捉住它!”青蛙似乎也感到了危险,匆忙跳开了。
我也是一只好奇的蚊子。我紧随其后,想看看青蛙的下场。它在田间跳来跳去,但最后还是被捉住了。哼!活该!我来到它跟前开心地笑着,青蛙很气愤,但又能把我怎样呢?
这时,我的笑声引来了一只蜻蜓,我赶紧逃跑。蜻蜓飞得比我快得多,眼看我就要被追到了,我正打算闭上眼睛等死。可就在这时,传来小孩子们的声音:“快,捉住这只蜻蜓。”话音未落,蜻蜓就落入了他们的“法网”,看着蜻蜓在网中挣扎,我不由自主地笑了。
今天太高兴了!噢,对了,谢谢你们人类,对我们真是太好了!不仅给我们补身子,还帮我们消灭敌人。正因为有了你们的“鼎力支持”,我们的幸福生活才得以继续。我们一定不会辜负你们的期望,会尽力补身子,绝不会让你们失望的。
一只蚊子向你们致敬!