力量作文400字
今天,我读了一篇好文章,名字叫做《梦想的力量》,文中的小男孩瑞恩,有爱心,我非常感动。
《梦想的力量》中的小男孩瑞恩听了老师说,非洲的孩子因喝不上干净的水而死去后,便下定决心挖一口井。瑞恩靠自己的努力,不怕苦不怕累,终于实现了自己的梦想。
当读到“几天后,全家人去看电影,瑞恩一个人留下来擦了两个多小时的窗子,又挣了两元钱。”这句话时,我很受感动,这连大人都很难做到的事情,他居然做到了!这证明了小男孩不怕苦不怕累,自己忍着想去看电影的念头,收获了两块钱。他为了实现梦想,坚持不懈的努力着。我们应该学习他。
瑞恩的这种坚持不懈的精神,使我想到了我的一次游泳:我俯下身,脚用力一蹬,身体落入水中。我拼命游,不过只游到一半,就筋疲力尽了,眼睛都差不多睁不开了。我心想:还是算了吧。于是,我转身朝岸边走去。就是因为我的半途而废,至今仍未熟练地掌握游泳的技巧。我应该像瑞恩一样,做一个坚持不懈的人,最终肯定可以让梦想成为现实。
《梦想的力量》给我一个启示:无论你做什么事,都应该坚持不懈,去帮助那些需要帮助的人,是人生中最快乐的事。