“哗啦啦!唰!轰隆隆……”
听到了这段“大自然气势磅礴的交响乐”,你就会明白——窗外下着瓢泼大雨,雨的形势非常庞大,像泼的,像倒的,大家目不转睛的看着窗外,窗外是场罕见的大雨。
“叮铃铃”放学了,大家在走廊上纷纷议论着:“耶,还好我有带伞,可以回家喽!”有的则绝望地说:“完了,回不去了,要成落汤鸡了!”我的心里也很焦虑,到了操场,大家互帮互助,有伞的帮忙没带伞的结伴一起回家。唯独我还在焦急的地等着爸爸或妈妈能有空过来接我,等了许久,我还以为我要淋着雨回家了,没想到一个熟悉的声音在喊着我的名字。那是爸爸,“爸爸我在这儿!”我看到爸爸撑着一把大伞,急匆匆的跑向我,我有点生气了又有点感动。我生气是觉得爸爸来得比其他家长晚,感动的是爸爸能冒着大雨过来接我。在回家的路上,水积得比较深,我和爸爸的鞋子和裤子都湿透了,我有的埋怨的对爸爸说:“爸爸,你怎么这么晚来,同学们都走了!”“哎,没办法呀!我们家那栋楼的楼下,估计是电线短路了,都爆出火花了,我犹豫了好久,最后还是硬着头皮上楼,回家拿伞,所以耽搁了一些时间。”
原来爸爸冒着生命的危险,才回家拿伞来接我,我真的是感动得无法形容,这时我把爸爸紧紧的抱着,爸爸似乎感觉到了,摸着我的头笑着说:“儿子,没事了,现在我们可以安全的回家了。”
父爱如山啊!
爸爸我爱你!