8月5日星期六雨
下雨喽,下雨喽,快收衣服喽!伴着一声声急促的喊叫声,我便抬起头,仰望着天空,只见乌云密布,有几团云正在慢慢的靠拢,变成一团更大的黑云,几乎能覆盖整个小区。
我急忙喊正在熟睡的妈妈,赶快起来把衣服收了,不然好不容易晾干的衣服,就要泡汤了。妈妈便惊醒了,她以迅雷不及,掩耳之势快步跑向阳台,把衣服收了起来。这时,我突然看见了一只小巧玲珑的小燕子从屋檐下飞了出来,飞到了距离地面不足的一分米的地方,你们知道这是为什么吗?这是因为快要下雨,所有的小飞虫的翅膀都占满了水气,飞不了太高,这时,燕子的捕食机会就到来了。这场雷阵雨来势凶猛,让正在外面忙碌的人措手不及,有的人抱头鼠窜的,有的人躲在能挡雨的棚子下,而有的人全身都湿透了,像个落汤鸡,但是却还没有找到一个能躲雨的地方。地上的小草在这场大雨中显得更加绿了,田野里的庄稼也喝起了这场大自然给予的及时雨而变得生机勃勃。这场大雨过后,给干枯的大地送上了宝贵的水源。真是一场及时雨呀!
我立马把家里所有的窗户都打开,让家里的空气变得更清新。夸张点来说,这场大雨简直就是大自然的空气净化气。