小河作文400字
哈啰,大家好,我是一条小河,我可以给人们带来开心和快乐,也可以带来烦恼。
一天,我正在水里面欢乐的玩耍,突然,我看到了几位农民伯伯正愁眉苦脸的在干旱的田地里不知道在说些什么,我怀疑他们在说:“今天这是怎么了,怎么这么干,肯定是龙王发怒不下雨了呀!今天肯定回家要被家里人打啰!唉!”我路见不平,就把那块田地给洗了一遍,农民伯伯直夸我,农民伯伯笑着说:“这水来的可真及时,太好了。”还说了一些“河神显灵”之类的话,我心里甭提有多高兴了。
我又玩了一会儿,发现一家水利工厂,由于没有水就没有了电。我打抱不平就冲了进去,有水了当然有电了,员工们可以正常工作了,他们直夸我好。我心里好开心呀!
可是有一天,我和我的朋友风成了众人唾骂的对象,事情是这样的:有一天,我正在欢快的玩耍,可是有一家化工厂的失败材料倒在了我的身上,于是我不管走到哪里都被人骂,说:“这也太臭了吧!”唉!我伤心地流下了眼泪,为什么他们要这么说我。
可是,这真的是我的错吗?