小河作文400字
星期日,我去姥姥家玩,快到家了,忽然闻到了一股臭味,低头一看,啊!门前的小河呢?仔细一看,黑黑的水上飘着各种颜色的塑料袋、死老鼠、泡沫箱等各种垃圾。怎么会是这样呢,我真没想到。
记得我小时候去过她家时,门前是一条清清的小河,河里有许多的鱼儿在快活地游来游去。
春天,河边开满了各式各样的小花,美丽极了!还有那长长的柳枝随风摆动,像温柔的小姑娘在梳理头发。
夏季,河边的柳叶、野花长得更茂盛了,倒映在小河里,小河变成一条五颜六色的彩带。我还看见一个个小孩跟着大人去游泳,一个个像青蛙,在河里游啊游。在水里泼水,嬉水……
秋天,燕子南飞了,小河边飘满了稻香,河边上的枝叶变黄了,变红了,小河上飘满了树叶,像一只只金色的小舟,随波飘荡。
冬天,雪花纷纷扬扬,大地一片白茫茫,小河依然淙淙流淌……
啊,这些都是我童年的乐园,我永远忘不了你——小河!如今我看到小河仿佛在哭泣,求求人们还他本来的面目!是的,我做梦也都在想啊!