今天下雨了,我和妈妈打着小花伞出去玩。一出门,我就高兴地跳了起来,我兴奋地说:“妈妈,你看,雨滴从天上落下来,地面上鼓起了一个个小水泡,真好看。”
妈妈看了看说:“是呀!你看,雨水落在雨伞上,像不像一个个顽皮的孩子?它们在玩滑滑梯呢!”我看了看说:“嗯!嘻嘻,真好玩。”
我们走呀!走呀!突然我叫了一声,妈妈说:“怎么了”,我说:“妈妈你踩到雨水河了”。我俩低头一看,雨水顺着妈妈的脚往下流,流到了更低的路上,汇成了一条条小河。
我们顺着雨水河往前走,我说:“妈妈你看,雨水流进下水道里了,咕嘟咕嘟直冒泡儿”好像在说:“我今天吃得可真饱呀!”雨水也高兴地说:“谢谢你,下水道哥哥,通过你我就可以环世界了。
妈妈夸我想像力可真丰富呀!我开心地笑了。我和妈妈过了马路,妈妈说:”你看,草多绿呀!“我说:”是呀!因为小草喝了从天而降的天然饮料啊!“这回妈妈也笑了。就这样,我和妈妈走着、玩着、说着,一路上好开心呀!真希望今天夏天多几场这样的下雨天呀!!