下雨了1
今天下午下了一场倾盆大雨。而这大雨居然把雷公公给吵醒了。
这时,雷公公正在教训雨弟弟呢!不信,你听:“轰隆隆!轰隆隆!”胆小如鼠的雨弟弟被怒气冲冲的雷公公吓得一声不吭、战战兢兢。
过了一会儿,雷公公教训完雨弟弟之后,又继续去睡他的美容觉。而那个活泼好动的雨弟弟又开始张牙舞爪了。
“呯!”天上突然闪过了一道亮光,就像天上爆炸了似的。原来是雨弟弟又闯祸了——雨弟弟居然把雷公公最爱不释手的花瓶给打碎了!这下雷公公更加生气了!叫的声音比狮子吼还要大声!
“轰隆隆!”“哗啦啦!”那声音惊天动地,把雨弟弟都给吓哭了。
雨更大了,雷声更响了!最后,渐渐的,雷公公的教训才停了下来。
下雨了2
蒙蒙的雨像迷路的孩子,到处都是它们的身影,风也跟着雨来玩捉迷藏,你捉,我藏的笑嘻嘻。
灰蒙蒙的大雾也来参加一场精彩的游戏。在雨,在风,在雾的身影下,花草树木都变的神气十足了。
色彩斑斓的花在雨、风、五、雾下,显得亭亭玉立。鲜花们都高兴的唱起了愉快的歌,雨、风、雾似乎都陶醉在音乐中了。
绿如碧毯的草儿在语的朦胧胧中,显得更加翠绿了,连风儿都不禁的夸赞青幽幽的小草。
翠如碧玉的树木在风的身影下显得格外庞大,雾儿都躲进了挺拔的树木下,享受着阴天般的清爽。
下雨的一天,花草树木都在开聚会。