昨天下午两点左右,天空乌云密布,不一会儿,电闪雷鸣,豆大的雨点噼里啪啦地砸下来,这场雨一直持续到下午四点多。一场暴雨过后,我们村和邻近几个村里的池塘、水沟都满了,公路和大街小巷都积水了,有的地方水漫到膝盖上,到处一片汪洋。
大路上的汽车小心翼翼地行驶着,有些路段汽车都堵着不敢前进。我和爷爷送一位朋友去邻村,看到路上积水很严重,汽车驶过就会水花四射。因为爷爷的车窗没关紧,一辆大货车跟我们的车擦肩而过,水花喷进车窗,把我们的衣服都喷湿了,我冷得一阵颤抖。
回到家里,我换了衣服,爸爸对我说:“公路对面的叔叔家里进水了,我们快过去帮忙扫水吧!”到了叔叔家,我发现他们用几块木板挡着门口的水,用袋子装水堆积在木板旁让木板不倒下去。我和爸爸拿起扫把和铁斗扫起门内的水往外泼,忙到黄昏,水终于扫干了,我们才回家。
这一场暴水,给很多家庭带来了烦恼,而一些孩子却因为可以玩水兴奋不已。我家附近的池塘水漫过大路,许多鱼都游到路上来了,几个小孩拿起袋子,在水里捉鱼,开心极了!
一场暴雨过后,孩子们眼中的村庄变成了水的乐园,但我还是希望这些积水尽快退去,让交通恢复正常,减少村民们的损失。