早上一醒,雨就像一位一声不吭的老爷爷,悄悄地,静静地下了起来。我静静地坐在门前,出神地望着这宁静的天空,白白的,灰灰的,祥和而又美丽,这老天爷也真是聪明,会揣摩人们的心思了,懂得用白色或者蓝色的雨点们来装点天空,使人们喜欢上这充满幻想和美丽的画卷。
草地上静悄悄,但也不是说特别的寂静,天空几日不下的雨使草坪上的小草们渴得发慌,身上已经慢慢地批上了一层不那么新鲜的焦黄色的“外衣”,这突如其来的犹如生命之泉的雨水,怎能轻易错过?它们狼吞虎咽地喝起了水,土地妈妈迎着笑脸说:“慢点儿喝,慢点儿喝。”于是,一眨眼地功夫,草儿们又再度披上了焕然一新的嫩绿色的外衣,别提有多高兴了,旁边的花儿们三五个为一伙,娇滴滴的样子像极一群充满活力的少女们,它们不紧不慢地梳妆打扮着,时不时扭动着婀娜的身姿,仿佛在一个选美的舞台上争奇斗艳呢……
可渐渐地,不知不觉中雨慢慢地停歇了,清澈的天空突然划过一道彩虹,瞬间就把我出神的思绪唤了回来,哇,好美啊,太神奇了,大自然拥有鬼斧神工的本领,我的内心已经在盼望着什么时候再能下场雨了。