天突然轰隆隆地想起来,随着巨响,天地之间挂起了一道水晶般晶莹的天幕。寂静的小路顿时喧哗起来。“哗啦啦,哗啦啦……”
在街上正闲逛着的我虽然已经到旁边避雨了,但是有着外号“慢羊羊”的我,还是变成了一只“落汤鸡”。我忽然发现,在这里避雨的不止我一个,还有一个和我年纪相仿的女孩。我仔细打量了它一下:身上的衣服破破烂烂的,好像已经缝补了好多次。我起初以为她是乞丐,就从口袋里掏出了几块钱,随手扔在她的跟前。她用无邪的眼神望着我,我俩沉默了一阵子……小女孩奇怪地问:“你误会了,这钱……你以为我是那种随便拿人钱的人吧,或许你会以为我是乞丐。这钱,你拿回去吧!”我惊奇地喊道:“你不是……对不起,是我误会你了!”虽然我说得很大声,但是大颗大颗的雨点打在地面上,淹没了我的声音。雨婆婆还没有下场,雷公公又附和着出场了。女孩皱起眉头说;“雨下得那么大,我送你回去吧!”这热心的一句话直涌进我的心田,我一口答应了。在回家的路上,我用我的外套遮住她,他也用外套遮住我。
虽然我们身上都湿透了,但是笑声却在不断延续着……那个路过的女孩,红衣犹如她一颗颗助人为乐的、火热的心。虽然我们素不相识,但是心里却是相连的。她,是那样平凡而熟悉,但却有着特殊的意义。
望着她瘦弱的身躯,不知为何,她在我心中却屹立着一种高大而无法取代的形象……