下雨的周记
雨,一年四季都看得见它的身影,它无处不在,他发起脾气来可就麻烦了,就会造成洪灾。最近老是下雨,连体育课都没法上了,只能呆在教室里。
嗨,真无聊呀。终于到了周末,本想出去玩玩的,可是外面还是下着倾盆大雨,又不能出去玩了,只能呆在家里做作业了,我别做边想雨什么时候才会听呢?嗨,真倒霉,最近这雨老是下个不停呢?这与倒也挺奇怪,一下是倾盆大雨,一会又是毛毛细雨,一下子又停了,让你捉摸不透,雨停的时候,你就会以为不会再下了,当你刚跑出去玩的时候,突然大雨倾盆,就像有人用水泼你一样,躲都躲不过去,害的我们湿淋淋的。经过数天的雨淋,衢江的水已经日夜增多,而且水流非常急,我在想:要是有人一不小心掉下去的话,肯定上不来了。
能游上来简直是个奇迹。天大的奇迹:雨滴穿过云层,直奔陆地,大街小巷里,马路上都是湿漉漉的。到处都听的得到在地上的“啪嗒”声。街头,有的人撑着雨伞慢慢地走着。有的人骑着自行车穿着雨衣的人,开足了马力直奔“老家”。有的则是忘带雨伞的小学生,把书包顶在脑袋上挡雨,匆匆忙忙的赶回家。雨中世界的我,总是在房间里做作业,时不时看看窗外的雨景。雨中的世界丰富多彩,雨滴声里还有一丝音乐的旋律。