前两日的闷热似乎是为今日的雨铺垫的。前两天又闷又热,可以说是一个大火炉,我恨不得钻进冰箱里快活几个小时。老天也似乎忍受不住了,想把这两天出的汗水挥发出去。半夜时分,伴着阵阵响雷,雨降临大地。
第二天上学,雨又下了起来,好似倾盆之水,带着狞笑,从天空飞泻而下。风也来助阵,树都禁不住了,把上学的我搞得狼狈不堪,禁不住打了几个喷嚏。
中午放学时,雨快如利剑,瞬间化为毛毛细雨,是那么轻柔、那么细腻,让人感觉不到它们的存在。在毛毛细雨中散步,是一种比享受还要享受的享受。
下午的体育课是最难熬的。虽然下着小雨,可是我们却勇敢地站在雨中做广播体操,与斜风细雨为伴。雨,天然的“淋浴”一冲,再用令人瑟瑟的风一“烘干”,真是无法比喻!
快放学时,天变得异常黄,如漫天的沙尘暴一般。透过玻璃,可以看出几千、几万、几亿、几百亿、几兆滴雨点飞一般地向地面俯冲的壮观场面。但放学的路上,雨悄无声息,是那么神秘……
雨仍在静静地落,静静地……