雨季,雨际,雨记。
“滴答——滴答——”两滴雨水不偏不倚地滴在我头上。抬起头,灰色的天空被一股寒气笼罩着。
接着,雨不停地下了起来。毛毛细雨,悄无声息地飘落着,像是无数蚕吐出的丝线。千万条细丝,飘荡在空中,仿佛轻纱披在了大地身上。
这滴滴的雨,像多愁善感的姑娘的眼泪,晶莹圆润,清纯透亮;这丝丝的雨,像激情四溢的姑娘的长发,飘洒飞扬;这绵绵的雨,像一条条永远都织不完的毛衣。风停了,雨也停了,嘀答嘀答的声音应是树叶上的雨珠滑落到地面发出的吧。
树木高大的枝叶,被雨滴打得有节奏地摇了起来,仿佛附着雨的节拍舞蹈。树叶上下摇曳,发出“沙沙”的声响,在为有生机的万物欢歌。雨、舞蹈的树、欢歌的叶,构成了一幅灵动的画。
雨不停地下,小路被雨水冲洗得分外明净。
可是,这雨也有令人讨厌的一幕。
路上,坑坑洼洼的地方,都积满了雨水。我最讨厌水坑了,一个接一个,跳过一个还有一个,再跳一个就来不及收脚了,于是一脚踩进泥水里,白鞋变黑了。
这雨没完没了地下着,欺负没带雨伞的我,这不,我又被淋成了“落汤鸡”。
雨,它美丽,但有时它又会给你带来一些小烦恼!