吃的作文400字
这个寒假,我成长了许多:学会了做家务,学会了照顾他人,还学会了做菜。令我最难忘的一道菜就是年三十晚上我做的可乐鸡翅了。
以前都是妈妈做可乐鸡翅给我吃的,我每次吃完后都感到非常高兴,这次妈妈接到医院上级领导的通知,要求她去武汉支援那里的医护人员,所以我决定在她去武汉之前为她做一份可乐鸡翅。
做可乐鸡翅需要一瓶500毫升的可乐,一盒鸡翅,几片生姜,还有一些调味料等等。我去超市购买了这些食材后,就开始准备可乐鸡翅。
首先,我把准备好的鸡翅拿出来反复清洗,直到鸡翅里的血都清洗干净后,再把鸡翅里的血水倒掉,把鸡翅放在一边。
然后,我把准备好的生姜切片,然后放在一边。
最后,鸡翅该下锅了。我先倒一勺油进锅中,等锅沸腾后,把清洗好的鸡翅下锅,再把切好的生姜下锅。翻炒多次后,再倒入事先买好的可乐,再次翻炒后盖上锅盖焖煮几分钟。这是我在每个鸡翅的中间用锅铲戳了几道裂缝,这样能更好的让鸡翅入味。完成了这些步骤后,再次盖上锅盖,等到鸡翅完全成棕褐色后,就可以让可乐鸡翅出锅了。
我把可乐鸡翅盛到一个盘子里,然后给妈妈品尝。妈妈吃到我做的可乐鸡翅后,充满了去和病毒作斗争的力量,随后便前往支援武汉的征程中。
希望这一盘可乐鸡翅能给妈妈带来力量,希望在和全国冠状病毒作斗争的医护人员们成功战胜病毒,希望妈妈的医疗队能够凯旋归来。