快乐作文400字
“好累呀,好累呀!”那是我又在练习跳绳时发出的抱怨声。最近,学校要做体质健康测试,其中的一个项目就是一分钟跳绳,所以司徒老师要求我们多练习跳绳,每天还要一分钟跳绳数量打卡。可我一点儿也不喜欢跳绳,一提到跳绳,我就无精打采,但我有什么办法呢?
跳绳的第一周,妈妈每天陪我下楼练习,可才跳了一小会儿,我就肚子痛,并且一分钟只跳了一百一十几个,妈妈生气地说:“你就是不想跳绳,找了个理由。”虽然我确实肚子有些痛,但是又不敢跟妈妈顶嘴,只好忍着痛继续跳。
接下来的几天里,我的跳绳个数没有进步,妈妈就开始言传身教,不停地给我纠正错误,一会儿说我跳得太高了,一会儿说我胳膊夹得太紧,一会儿又说我手抬得太高,就这样不厌其烦地给我指导,还在网上找了跳绳视频让我看。妈妈还说只有一个办法:练!于是我每天跳哇跳,直到我精疲力尽妈妈才放我一马。
就这样一天天地过去了,我的食指已磨破了皮,跳绳的个数也一天天在进步,从一百一十几个到一百三十几个,为此我也很高兴,每天继续加紧训练。终于,我每分钟可以跳一百四十几个了,一百五十个就是达标,看来只要我再努点力就行了。我又练习了一个星期,啊,这一天,我竟然一分钟跳了一百五十一个!我越跳越快了,越跳越多了,越跳越快乐!
原来快乐就是这样跳出来的!