快乐作文400字
有人说14岁是快乐与忧愁的转折点,这一刻你的背囊中会多一份责任,多一些功课,多一分忧愁与烦恼。可是我却觉得十四岁的我多了一份快乐。
十四岁,一个多么神圣的年龄,在这一刻我踏入中学校园,开始另一种截然不同的生活。
在寝室中我认识了另一帮朋友,他们与小学的老朋友不同,他们更守信用,更成熟,更加宽容,更像朋友。要说他们少了什么就只是少了一分天真,我可以与他们谈论心事,与他们分享秘密。在这里我得到了快乐。
在食堂内,我学会了自强自立,我明白了努力争取才能得美味的菜肴,如果你放弃与挤菜的人流拼搏,你就只能吃泡面。你如果等待,就只能“享受”残羹冷饭,只有去奋斗去努力才能吃到可口的饭菜。在这里我体会到了成功的快乐。
在班级里,我学到了新的知识,融入了新的集体,得到了许多小学中得不到的快乐。我可以为班级做重要的工作,我可以在这里尽情展示自己,再也不是稚嫩的花朵而是时刻准备拔地而起的树苗。
有人说:14岁多了一份忧愁多了一份负担,十四岁真得如此可恼吗?那只是片面的理解,十四岁是充满活力的,就好比初升的太阳。如此灿烂的年华,又为何不是快乐的呢?
十四岁,我多了一份快乐!