小朋友,一说起花,你可能就想起牡丹、杜鹃、玫瑰……我却喜欢野花。它们虽然花朵有大有小,颜色有深有浅,香味有浓有淡,可是点缀在绿草丛中却叫人心醉。
春天的土地是野花的舞台,花儿在这里尽情绽放。你瞧:田埂上、大树下、小河边,一簇簇、一丛丛,全都是野花。有紫的、黄的、粉红的、白的、蓝的……美丽极了。
野花形态各异。“小扁豆”的茎长长的,叶子又细又光,花是单片的,紫中带蓝,像个扬帆远航的小船;“燕儿衣”和太阳花长得差不多,黄色的花瓣展开后露出美丽的花蕊;“喇叭花”的茎是弯弯的,叶子像一只只小手,花朵像喇叭,更像倒放的花伞,早晨张开,晚上合住;“刺儿菜”的茎又粗又直,上面长满刺,叶子狭长,边缘长着刺,细长的花瓣从花骨朵中抽出来,整体看像一个大花瓶……
野花生长在角落,但一点也不寂寞,它用自己的香味和色彩引来了许多朋友。蜜蜂在它身上舞蹈,小鸟在上空给它歌唱,蝴蝶喜欢得忍不住亲了它一口,它的脸一下子红了。
每当我站在花丛前时,我真想变成一朵野花,接受太阳的照耀、微风的吹拂、土地的滋润、蝴蝶的亲吻……