世界作文400字
夕阳西下,夜幕降临。有一个男孩正专心致志地捧着一本书,时而眉开眼笑,时而惊恐万分,时而又愁眉苦脸的,完全陶醉在自己的小世界里。
还记得上幼儿园时,妈妈给我买的第一本书叫《大卫,不可以!》。大卫伸着舌头,站在椅子上颤颤巍巍地去够糖果罐;大卫浑身脏兮兮,地板上留下了他那黑乎乎的脚印;大卫不好好吃饭,把各种菜串成一个小人偶玩………..哇,这说的不就是我嘛,一个天真无邪,总是制造各种麻烦,把家里搞得一团糟的小屁孩。而我的妈妈永远都是追在后面喊:“东东,不可以!”
再大一些,我迷上了《汤姆索亚历险记》这本书,我常常幻想着自己就是主人公汤姆。如果我和贝琪困在山洞里该怎么办?我们会不会死在山洞里?一系列的问题都在我的脑海里演练过无数次。我也会同样毫不吝啬地把蛋糕分给贝琪,在贝琪最绝望的时候,安慰她,鼓励她,保持沉着冷静,勇敢地走出去!
这个如痴如迷的男孩就是我啦!我就像毛主席说的那样:觉可以一日不睡,饭可以一日不吃,书不可以一日不读。书就是我一生的伙伴,我寂寞时他悄悄地送来快乐;我伤心时他默默地递来安慰;我灰心时他迅速地传来鼓励。不知不觉我就走进了书中,一幅幅美丽的图片,一段段优美的文字,一个个鲜活的人物形象都让我沉醉。