如果有人问我我喜欢什么?我会回答说,我喜欢读书,因为读书总是会让我快乐。
当我心情不好的时候,我会拿起一本书,找一个僻静的地方静静地阅读,里面有那有趣的故事,优美的语句,读完会使我的心情好了一大片。
在我作业做完时,我也会拿起书看,我用心的看着每一行文字,每一个发人深省的故事。时间流逝得很快,不知不觉已经夜深人静,于是,我便带着这种愉悦的心情悄然入睡。
读书的乐趣还表现在,有时看的课外书籍,在考试时居然用到了,这些课外知识帮助我考了一个好成绩,我的内心不由自主的快乐了起来。
读书不仅让我在学习中感受到快乐,也让我在生活中体验到快乐。有一次,我不开心,妈妈突然叫我说:“子豪,准备一下,等一会我带你出去玩。”我在换衣服准备时突然看到床上一本有趣的书,我被它深深吸引,渐渐地,我内心的阴霾一扫而光。我便大声对妈妈说:“妈妈,我不想出去玩啦,我要看书啦!”
读书真不愧是我快乐的法宝啊!