神奇的笔作文400字
那天,张亮的爸爸从国外出差回来,送给他一支新款的钢笔。钢笔的造型非常独特。流线的外形,轻盈的笔身,尤其是白色透明的外壳,晶莹剔透得更能映衬出笔内墨水深邃的黑,仿佛一条清澈泉水里涌动着一条小黑龙,在书本上吐出了一行行秀丽的文字。
第二天,张亮就带着爱不释手的钢笔在班上成为了热点。同学们一到课间,就如同一群等待了一个漫长冬天的小蜜蜂见到了刚刚盛开来的花丛,纷纷围观着张亮手上的钢笔,撵也撵不走。看着同学们羡慕、渴望的眼神,张亮抑制不住内心的得意,一本正经地在本子上写了一行“读书破万卷,下笔如有神”的行楷体。“哇,张亮,你今天的字写得真帅啊,笔锋锐利,这支钢笔真的不错。”一向擅长书法的班长赞叹道。“书写的时候好像都能看到那一滴一滴的墨水在流动,真的好特别。”一向挑剔的文艺委员小红一脸妒忌。
张亮内心的满足感犹如十月里的红柿子,在大家浓烈的赞扬钢笔的气氛中熟透了。他高举起钢笔,在同学们面前转了一圈,深沉而略带慷慨:“我决定给大家每人轮流用一小时,让大家都能用这神笔写出行云流水的好字。”