笑的作文400字
也许你并不知道微笑会有怎样的力量吧?那不妨在生活中多扬起你的嘴角,向世界传遍你的微笑吧——题记
那是一个下午,风和日丽,万里无云。我“开”着我的“宝马”——自行车,在宽阔的马路上飞驰。突然,由于我骑得太快,链条“咔哒”一声,“出轨”了。而我也连人带车摔了个狗啃泥,摔伤的伤口里还“镶嵌”泥沙。我连忙蹲下来,扶起单车,看了看这链条,心想:“我还是刚刚学习骑单车,还不会修链条呢,我该怎么办呢?”我皱了皱眉头,不知所措,急得像热锅上的蚂蚁。
这时,从我对面走来了一位大叔叔,微笑着对我说:“小朋友,链条掉了?”我不敢和陌生人说话,想:“看来现在只有这个叔叔能帮我修链条了。”只好点点头。这位叔叔二话不说,埋下头来帮我修链条。而我这个修链条的“门外汉”只能在一旁看着。当修好时,这位叔叔的手已经黑不溜秋了,又笑着对我说:“小朋友,修好了,你骑上去试试,”我莞尔而笑,说:“谢谢叔叔”笑声里充满了我对叔叔的感激之情,这一笑把我和叔叔的心拉近了。