有时候搞不懂自己是好是坏;有时候不知道自己为什么哭,为什么爱;不知道自己为什么打,为什么闹……掰着指头,一点点儿的数日子,从那么一丁点儿大,到如今一米七,八的个头,有了家,有了所谓的“业”,散漫的心收拢,浪漫的情淡了,实实在在地筑起一片两人的世界。
有时候不知道自己做了什么没有;有时候觉得自己恨不得肋生双翅,飞越生活的海。总是岁尾,又是年头,生命就在四季不断的变迁中患得患失。
抽一份心,打点意外;留一些余力,面对明天。每日为吃为穿设想,为未来拨打算盘,懂了生命的坚强,也明白了生命的脆弱,在矛盾的冲突中,渐渐长大。有了自己的一个窝",一个可爱的她,有时会打,会闹,会生气;会哭,会笑,会生病,我们品着生活的酸甜苦辣,慢慢学会了谅解与信任,忍耐与承担。风吹过,雨淋过,看着镜中的容颜,皱纹爬上额头,岁月不待人,努力的,努力的把每一份风雨的馈赠收藏。
脚步缓了,稳了,沉了,送走身边的朋友,望着身边的儿女一天天长大,那是怎样的岁月:有春的温暖,夏的热忱,秋的残酷,冬的箫杀。在生活的面前,我们有恐慌,失意,挫折与无奈,可心灵告诉自己,要挺住,要冲过去。
冬天的风携着寒冷,躲避着春的追踪,我知道:春又要来了!我们又将整装待发,在人生的这条航线上,续航!