一年四季,春、夏、秋、冬在不断地更替,形成了一幅幅奇妙的自然景观。
春、夏、秋、冬四姐妹在演绎着不同的美丽。万紫千红、鸟语花香的春天;烈日炎炎、枝繁叶茂的夏天;秋高气爽、硕果累累的秋天;冰天雪地、银装素裹的冬天。
有一年,四姐妹谈论她们中谁最受人们欢迎。老大春天说:“我最受欢迎,因为是我给人们带来了温暖,驱走了寒冬,经历了冬天的人们特别喜欢我,一年之计在于春说的就是我”。最小的老四冬天委屈地说:“大姐说的不对,因为有了我,人们才能看见漫天飞舞的雪花,小朋友喜欢雪花,是我给小朋友带来了无穷的欢乐”!这时脾气不好的老二夏天急了说:“因为有了我,庄稼才能生长,因为有了我,荷花才能绽放,在我的季节里总是阳光明媚,是我给人们带来了勃勃生机”。性格温和的老三秋天不紧不慢地说:“其实,你们谁都没有我受欢迎,是我给大地送去了温柔飘逸的秋风,人们常说我是收获的季节,绚丽多彩的季节”。
其实,听了四位姐妹的谈论,我觉得是春天让大地万物复苏,花儿竞相开放,是春天为我们奉献了绿色;是夏天给庄稼带去了充足的阳光,及时的雨水,让树木枝繁叶茂;是秋天让我们硕果累累,对生活充满希望;是冬天为我们储存了能量,带给我们纯洁的雪花,让我们感受到不一样的世界。所以,她们都是最受欢迎的,它们对人类来说同样重要。