回家的作文400字
像往常一样,坐64路公交车回家。
在公交上,我望瞭望两旁熟悉得不能再熟悉的街景,感到十分无聊,便把目光转向了似乎有无穷无尽的节目播放的移动电视上。当我看得正入迷时,公交车停了下来,我瞄了一眼红绿灯——红灯。心想:这很正常。可司机为什么下车了?还径直朝车尾走去?不会是车尾处被车撞了吧!这时原来安静的后车厢里传来了说话声,我转头问身边的人,“是撞上了吗?”那个人点点头。
我向最后一排座位跑去,透过车后的玻璃向外望去,果然,有辆小轿车撞上了公交车,还有个人正在拍照呢!我回头看看车内,有一部分人已经下车。就在我纠结要不要下车时,司机突然又上了车,我高兴了起来,难道问题解决好啦?可这终究只是个天真的想象,司机要把公交车熄火了!我一看时间,八点了,便急忙下了车。那现在怎么回家呢?我的脑子浮现出很久以前的一次车辆追尾事件,居然也是在这个路口,当时我很幸运,马上又开来另一辆公交车。那现在就等公交车吧!可不走运,等了很久都没有64路公交车。突然,一辆出租车在我眼前飞驰而过。我一拍脑袋,不是可以坐出租车回家吗?我赶紧跑到了一家店里,拨通了妈妈的电话,告诉妈妈发生的事,再说了自己要去坐出租车。但刚走出店门,另一辆64路公交车出现在我的视野里,“什么!”我立马跑了上去……
回到家后,妈妈问我:“怎么这么迟?你不是坐出租车了吗?”我告诉妈妈发生的一切,说完便瘫倒在了沙发上,懒得动弹了。