田园作文400字
我的家乡在济阳,那儿是我出生的地方。
走进村子,首先看见一个个白色的大棚,光滑的棚面,结实的竹竿,时常有村民们爬上大棚,用自己做的“大拖把”将上面的草屑和土拖干净。
小时候,我有时会跟着爷爷奶奶去自家的大棚放草苫子。一到大棚前,我肯定会迫不及待地爬上去,再慢慢地滑下来。滑下来的时候,心里惴惴不安,可是,又想玩,于是,我双手用力撑着,以减慢滑行的速度。
再长大一点儿,以我的重量再“滑大棚”,速度比蜗牛爬行还要慢。于是,我渐渐的将这门兴致遗忘了。后来,我有迷上了“弹大棚”,“弹大棚”就是在上面跳,一上一下,一起一落,恨不得利用大棚的弹力把我弹上天,去看看飞行的鸟儿,顺便把云彩摘下来当棉花糖吃。
上了小学,我只能偶尔回一趟老家,让爷爷奶奶带我去大棚上玩,如今的我只能躺在上面,静静地看着天上的白云和偶尔飞过的小鸟,这时,我忘记了一切烦恼,有时回忆起儿时的趣事,还会再试着玩一玩……
田园趣事,一直深深地印在我的脑海里,深深地刻在我的心里。