葫芦作文400字
我第一次接触葫芦丝时,发现它“长”得很好看,再听一次老师的演奏,那天籁之音打动了我。于是,我便和葫芦丝结下了不解之缘。
记得我第一次吹葫芦丝时,那音符如同一个个小精灵,跳跃出来,然后“噗“地消失得无影无踪了。虽然吹出来的全都是不准的音节,但我十分的高兴。
葫芦丝演奏出的音符固然优美,但在这优美的背后,却隐藏着“痛苦”的经历。
随着时间的推移,在一次次磨练中,我走向了舞台。我吹奏的《月光下的凤尾竹》需要六分多钟,并且不能停顿。而我吹了不到三分钟,嘴部肌肉就向我提意见了。它“疲惫过度”,慢慢地松弛下来。正当我把全身力气转移到嘴部时,手臂又开始抗议了。正当我强忍着支撑手臂时,手指又开始发难了。吹那么长的曲子,手指要不停地按键,眼看就要抽筋了!
终于要吹完了,最后这几分钟我一定要吹好,为了给我的演出画上一个圆满的句号,我打起十二分的精神,手指在按键上跳跃着。伴随着优美的乐曲,我彷佛来到了竹林之中:一位傣家小姑娘在月光照耀下的竹林里跳着孔雀舞。她那婀娜的舞姿,唤醒了沉睡之中的月亮,月亮把自己全部的光辉洒向大地……
观众席上响起了热烈的掌声,我也露出了会心的微笑。
葫芦丝承载着我对艺术的追求,我会在艺术大道留下自己光辉的脚印……