蜗牛作文400字
以前经常抓蜗牛,现在我已经“改过自新”了,决定给蜗牛建一个“保护区”。
我先去小仓库找来了一个中等大小的棕色纸箱,然后又去柴房找了几块方形木块,还去楼上拿来了剪刀和胶水,一切准备完毕就绪。
我先把棕色纸箱拿起来,在上面画了些草图,用胶水在草图上涂好,把木头贴上去,还用彩纸装饰了一下,“保护区”终于做好了。哎呀!忘记准备食物了,我赶紧飞也似的跑到草地上,拔了几根杂草,有序地放在“保护区”中的“储藏室”里。
做完这些,看着“保护区”,我总感觉少了些什么,“呀,对了,“保护区”里还没有动物呢?赶紧出去找只蜗牛回来。”我自言自语道。话语未落,我便一溜烟地跑了出去,好似一道闪电。
我兴致勃勃地菜地里找蜗牛,可蜗牛却跟我躲猫猫似的,找了半天,才找到一只。我垂头丧气地说:“人人都说雨天蜗牛蚯蚓多,到我这儿怎么那么少呢?”
我低着头,一步一步挪回家,“等等!我惊讶地喊道,“蜗牛?”只见我家门口的墙上正趴着六只小蜗牛,看着它们懒洋洋的样子,好像生气:“找了那么久都没找到我们,真笨!不跟你玩了。”
我连忙把它们送到了“保护区”,它们在里面可快活了,时而吃叶子,时而散步,有时还爬出山呢!还有一只懒蜗牛还趴在另一只蜗牛的壳上“搭便车”哩,真是一群调皮可爱的小精灵。