蜗牛作文400字
一场雷阵雨过后,空气湿湿的,水珠懒洋洋地躺在碧绿的叶子上,我坐在窗前写日记。
“小灿,你看,我们带回来了什么?”姐姐一蹦一跳地走进来,欢天喜地递给我一片小叶子。 “小蜗牛!”我惊奇地大叫,神奇地盯着它。
小蜗牛全身淡褐色的,背着一个缧旋形“小房子”,门前有两个小洞洞,一个用来排“垃圾”,另一个会“变出”可爱的小蜗牛。小蜗牛头上的两根又细又长的小柱子上,顶着两个小球球,小球球中间有一个芝麻小点点,是它的眼珠子。两根短短的的触角像两根小天线,总是进进出出的,好像传送机在繁忙地传送信息。触角和眼睛中间,一张小的肉眼几乎看不见的嘴巴。
我小心翼翼地把它放在茶几上,用铅笔轻轻地一碰,触角就像触了电似的立刻缩了回去。过了一会儿,又慢慢地伸出来,小心翼翼地继续往前爬。一不留神,小蜗牛爬到了茶几角上,眼看就要从“悬崖”上掉下来,我忍不住大声尖叫:“小蜗牛,快回去!”没想到,小蜗牛竟然在“悬崖”边,不慌不忙地走起了“钢丝”,给我表演精彩的“杂技”——你看,它时而飞檐走壁,时而又倒挂金钩……
哈哈,我的小蜗牛不仅敏感机警,更像一个调皮的“冒险家”!