回家的作文400字
过年了,我们准备开车自驾游回老家过年。
在车上,我向窗外放眼望去,只见一座座大山拔地而起,我觉得这些大山像巨大的彩色奶油巧克力蛋糕,大山是巧克力蛋糕本身,上面的绿树是绿色的糖,未融化的积雪是奶油。高速公路旁边是一片片树林,长着许多白桦树、松树、槐树之类的树木,许多树木已经落叶,但是松柏一直没有落叶,绿色常在。我被这些美景吸引住了,难以自拔。虽然这些风景不如西湖、黄山精致,但我认为世上的美景无数,可最美的风景却是回家的路!
在旅途中,我十分盼望能快点回到家乡。我的那种急于归家的心情根本无人知晓,真恨不得能用超光速“嗖”的一下飞回家乡。可是超光速还没有发明呢,现在只能用车一点一点地开回家去。
三公里,两公里,一公里,终于回到家了!爷爷奶奶高兴的来迎接我,我快活地喊着:“爷爷,奶奶,我回来啦!”奶奶感慨地对我说:“奶奶年轻的时候,走十几公里的路回家,要一整天。现在走一千多公里的路,也就一天到了。时代进步可真大呀!”我也暗暗感叹道:是啊,中国科技发展真快啊!
回家的路要走一千多公里,是那么的漫长啊!但是这是一条与亲人团聚的路,又是那么的温暖,那么的温馨啊!世上的美景无数,可最美的风景却是回家的路!