午后,阳光投射在柏油马路上,柔和而温暖,我骑车走在这样的路面上,抬头是澄澈的蓝天。那天我打算去洗澡,我刚一迈进浴室的门,便跌倒了,这还不算什么,只是那众人的眼光,唉!真是丢死人了!
“左搓搓,右搓搓”正在我洗得尽兴时,忽然一片黑暗,停电了!我惊抖一阵,心里默念道:快来电呀!我在黑暗中洗了一会。光明又在我眼前出现了,啊,太好了,来电了。“咦?怎么没水了,不会停水了吧?”看着满身的泡沫,唉。真是“一波未平一波又起”啊。
终于洗好澡了,“真倒霉”我边嘀咕边推着车,当我把自行车推出来,却发现一个惊天动地的大事,轮胎没气了。我推着车子寻找了好久,当深沉的远山吞噬了仅留一小点圆弧形的残阳时,站在马路上的我还在努力寻找记忆中的修车铺。
看着修车师傅那娴熟的动作,分分钟车就修好了。刚打算问价格时,师傅脱口而出“45元”。“什么,你开什么国际玩笑。”我惊跳起来。师傅说:“怎么?贵吗?”他的眼神中充满了奸诈。我与他僵持了十几分钟,只好不情愿地交出45元。虽然被那没商业道德的黑心店主坑了钱,但我终究是将车子修好。我便哼着小曲将车骑得飞快,突然,我进入了一个下水道,顿时,我不知道怎么办。停顿几秒后,我才爬出来。可简直就是“出水芙蓉”。唉!
我又在路上走了好一会儿,终于抵达了家的彼岸。“你去哪了,洗澡?洗的满身臭气?”老妈又开始了“审问”唉。我无言以对,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊。