大树作文400字
我愿意变成大树,为人类的生活环境增添绿色,为人类的身体健康贡献力量。
我变成大树后,一定会为人们抵挡沙尘暴、暴风雨。让人们生活在美好的环境里,不再受恶劣的环境袭击。在抵挡暴风雨时,我会毫不犹豫地用我高大坚固的“身体”挡住来势汹汹的暴风雨。就算我的头发会被吹掉,就算我的手臂会被折断,我也心甘情愿。而在抵挡沙尘暴时,我也会竭尽全力去挡住来势凶猛的沙尘暴。就算我的发髻被吹乱吹黄,就算我的身体披满沙尘。
我变成大树后,我还要让自己充当大自然的空气净化器,将有害气体转化为氧气,使祖国每一寸领土上的人民都能呼吸新鲜空气。在烈日炎炎的日子里,我张开大伞般的臂膀,让人类在树荫下乘凉。此时,我就像一位一丝不苟的守护神。
在隆冬来临之际,我宁愿牺牲自己让伐木工人砍伐,到工厂加工,变为火柴,为人们点亮一把把希望之火。这时,我的牺牲是有价值的,因为我的牺牲给别人带去了幸福快乐。
当我履行了这一切诺言后,我感觉自己真正的变成了一棵快乐的大树。