消防作文400字
第一节课刚下课,突然响起了急促的警报声,我们听到班主任卢老师说:“着火了,大家马上放下所有东西,快速有序地离开教室……”
在卢老师的指挥下,同学们都拿着毛巾捂住嘴巴,我也连忙拿出毛巾捂着嘴,半蹲着跟着同学们跑。一出门,我就闻到一股烟味,接着看到下面停着红色的消防车,心里有点恐惧,仿佛被一块大石头压着,嘴巴不停地抖,脑子里一片空白。我们跑到了操场上,看到国旗台下有一团火焰,那火焰好像一条条全身赤红的大蛇,晃动地身体,还发出“咻、咻、咻”的叫声。
过了一会儿,穿着制服的消防员叔叔把灭火器拿了过来,他说先要把灭火器的环拔掉,然后再看看压力表。压力表分三块,一块红、一块黄、一块绿。消防员又说:“如果指针在绿色的地方就可以使用,如果在红色的地方就有可能喷不出来。”然后消防员现场演示,只见他双手拿着灭火器,按下按钮,突然一股白烟升起,火一下子就灭了。
消防逃生的演练结束时,安全员老师表扬了我们班团结友爱的精神。我想,通过这样的消防演习,如果真的遇上火灾,我们也会临危不惧了,一定能安全地逃生!