今天,小兔子和小猴去山上玩,山上有很多树,小猴用自己带的小刀割树皮,小兔子赶紧阻止他。可是,小猴不听小兔子的,割了好多树的树皮,小兔子很生气,她气呼呼地走了。
过了几天,山上哪儿老有沙尘暴。小兔子要和小猴一起去山上看看,小猴答应了。他们去山上一看,哎呀,那些树因为没有树皮都死掉了,只剩下几棵树了。小兔子伤心极了,告诉小猴子:“你为什么把树皮都割了,你知不知道树没有了树皮会死的。”小猴不屑一顾的样子:“我就是为了好玩。”“好玩?哼,”小兔子冷笑道,生气地说,“那你知道这种好玩的下场吗?就是树没了,把风暴“请”来了。”小兔子生气地跑回家,拿来种树的工具,赶紧回山上种树了。小猴也拿种树的工具,回山上种树去了。快到中午的时候,终于把树种完了,小猴向小兔子道歉,小兔子原谅他了,说:“谁都有犯错的时候,没关系。”
现在,小猴和小兔子每天上山一人种一棵树。山上的树渐渐多了,环境也变好了,空气清新了好多,小猴和小兔子成了一对非常要好的朋友。还把3月12日当作植树节,那个时候,他们每人种5棵树,他们共同爱护环境,保卫地球妈妈。