大树的作文400字
我:妈妈您看了不少课外书,您也叫我多看书,您说多看课外书对我有什么用?
妈妈说:“多看课外书可以增长你知识,还能学到课内学不到的知识,让你的学习生活更加丰富多彩,另外还可以了解世界各地的文化,让你变得更加聪明。”
我:那您一定有好多读书的好方法,就教我最好的一种吧。
妈妈说:“经典名著阅读法是对书中的一字一句都细加思索,捕捉作者的真正用意,从而理解其中的深奥哲理。值得注意的是,如果用经典名作阅读法阅读文学作品,往往会忽略文学作品的特色。”
我:原来这样呀,我要把我以前读的文学作品都重新再看一遍,仔细体会一下我以前忽略的文学含义。您再教教我读文学作品的方法嘛!
妈妈:读文学作品要注意它的韵律,还需要从隐喻或词与词之间的组合中获取自己的感知,得到自己的理解。文学作品,唯有充分运用接收语言的能力,才能从中汲取他们的聪明才智。而且不管读什么书,用什么方法读都要多读细读。”
我:原来这样呀,我回家以后,我一定要把昨天看的那几篇文学作品,照您说的方法再读几遍。
妈妈:读书养成习惯,以后什么时候看都会有收获,以后自己还可以多总结总结,让你自己有更好的读书方法,创新也是一种增加智慧的方法。
妈妈的教导给我的成长带来很大的帮助,有慈爱妈妈带来的帮助,我这个小树苗也会长成一棵茁壮的大树!