大树与小草作文800字
月色迷离,我的坚持初心。沙尘满天,我将不负内心。春天动人,我决定改变。
——题记
风吹日晒阻大树树,树下的草儿换新衣。年复年,日复日,大树终究经不起时间的打磨,小草终究会长成一片草原。
一片丹心育桃李,十年甘泉灌麦田。大树付出了它的青春,为的是滋润一方水土,养育一方生命。而这个生命使世界都充满着生机。大树它很普通,但,他们却是独一无二的自己。也许大树的一次舞蹈都深深的印在心中,一点细微的动作都使小草难以忘怀。
时间也如白驹过隙,当大树使小草独立时,小草已用整个草原来报答其恩。
而小草遇见了,一棵在心中不平凡的大树,它是小草成长中最爱的大树,也是使她懂得最多的大树。小草是多么希望大树常常伴在左右。可是,这是渺茫的事。小草只能在困难时,回忆与大树相处的点滴,从而度过困难。大树的每一次微笑,小草都存入了记忆库。等看见大树的微笑,小草的心中总会想“我要做改变社会的人,我不要被命运所掌控”。当小草还很小时,她的话,只会被认为是无稽之谈。但如果小草成为了一片草原。她的话,只会被认为是世界的道理。所以只有小草先成为了一片草原,才能震撼所有人,这个社会才能进步,规则终究会被打破。
小草自始至终就不是一个循规蹈矩的草,小草不愿屈服于被安排的道路。小草在大树的指引下,发自内心想成为一个改变命运,改变道路改变这个社会的草儿。小草的力量是薄弱的,不足以撼动一切。但草原的力量足以震惊世界。当青春的小草,焕发着创新,这个社会也将飞速进步。
濒临的树被当做权威,春意盎然的小草,却被当做笑话。
顿时,小草认为这个世界都很可笑。每一个小草也和大树一样,都是独一无二的。她出世就带着一种天赋,这种天赋是其他草儿没有的。所以只要坚持,就足以发挥出撼动整个社会的力量。
大树感谢您指引的点滴,我不能保证我能改变命运,改变无思维的想法。但我能保证,我将不会被外界所影响。她会永远保持自己的初心。做最真实的自己,希望她在人生的道路上。明白,什么是表演。但我坚信表演,永远都是不表演。
月色迷离,她在寻找初心。天空浑然一色,唯有你在其中绽放着光彩。沙尘袭来,我有大树,坚忍不拔,你也守护一颗小草。
不畏世俗眼光,我将永远守护初心。我将用自己的真情。去打动春天,我将努力去表演。表演怎样不表演。