大树的作文400字
在一个宁静的夜晚,所有人都安然入睡了。
在树林的一头传来了“呜……呜……”的哭声,这是谁在哭呢?原来是大叔哥哥。大树哥哥正看着满目苍夷的树林和自己伤痕累累的身体暗暗哭泣呢。
“我原本是一棵健壮的大树,可是现在我身上全都是小朋友们刻的花纹,还把我的衣裳给脱了。原本绿油油的头发现在也变得枯黄枯黄,而且身上长满了虫子,它们正一点一点的啃噬着我的身体……”大树哥哥伤心的哭泣着,它想起以前美好的日子:一棵棵大树并肩站着,小鸟在树上筑巢,阳光暖洋洋的照射在身上,大地爷爷给我丰富的营养,啄木鸟医生也会常来给我捉虫子……可惜那样的日子一去不复返了。
大树哥哥想着想着,不知不觉中天亮了。从远处传来机器“轰隆轰隆”的噪音,一个庞然大物出现在树林里,一颗一颗的大树接连倒下,最后,大树哥哥也不能幸免,被一起拖上了大卡车,渐渐离开我们的视线。大树哥哥望着灰色的天空,绝望而不舍的闭上了眼睛……
人类啊,请你们不要再砍伐树木了,你们这是害人终害己呀,树能挡住龙卷风、沙尘暴,可以让我们不受然灾害的伤害,当我们到付出沉重的代价的时候就后悔也来不及了!请大家和我们一起保护树吧!