清洁作文400字
大家都尊敬她。
社会上有很多人值得大家尊敬,有科学家、解放军、医生??但最令我尊敬的要算小区里每天默默无闻地清理卫生的清洁工阿姨。
记得有一天,火辣辣的太阳炙烤着大地,照得我睁不开眼睛。突然,我看到了那位清洁阿姨在打扫卫生,她拿着扫帚,认真地清扫着马路,还不时地弯腰把废纸扔进垃圾袋里,尘土飞扬起来吹到了她的眼睛里,她揉揉眼睛,继续扫着,晶莹的汗珠从她的脸颊上流下来,汗水把她的衣服湿透了,她一点也不在乎,一直用力打扫着马路。我被这种忘我的劳动精神所深深地感动了。
她每天无论刮风下雨还是严寒酷暑,都一如既往地清扫小区马路和楼层,从不会有怨言。每天我放学回到家,碰到我总会对我笑一笑,慈祥的对我说:“小朋友,放学回来了!”清洁工阿姨是外地人,她在这里无权无势,为了美化大家的环境,无私奉献,默默无闻,她付出的很多,得到的却很少,住的是小平房,吃的是粗茶淡饭,却带给我们美好的生活环境,大家怎么会不尊敬她呢?我发现经常有小区居民给她送这送那的,而她总是千恩万谢的。
“宁可一人脏,换来万家洁”。她虽然很平凡,可是她那种无私奉献的精神让我敬佩,在我的眼里,他们就是高尚的人!当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造了干净的生活环境?让我们都来尊重他们的劳动,保护他们的劳动成果,自觉地保持城市环境的洁净,尽量减少清洁工阿姨的劳动量,让他们成为幸福的新宁波人。