清洁作文400字
随着冷空气的入侵,天气渐渐凉起来,城市风景树叶子变黄,在频频的秋风吹过,黄色的树叶不停地飘落。每天行走在路上,看着路面上飘满了枯黄的落叶,一阵风吹过,把地面上的落叶吹得到处都是,清洁工阿姨刚清扫过的路面又一片狼藉。
清洁工阿姨,我称她为城市美容师。她们身着红黄色工作装,头戴工作帽,脸上用口罩蒙着脸颊,每次上学路上都会看见她们辛勤劳动的场景:只听见那“哗、哗”的扫地声,她们认真清扫市区每个角落,一码一扫地将角落的垃圾和落叶,收到垃圾车里。
要是遇上冷空气到来,秋风风力增强,她们就更加忙碌,她们顶着寒流,在瑟瑟的秋风中不停地清扫,不让一片落叶影响城市美容。时刻保护我们居住的家园。为了城市的卫生干净,她们每天都要在夕阳落山后,才风尘仆仆回到家中。
秋风吹落叶,残酷无情,清洁工扫落叶,忙碌不停,秋风无情,人有情,衷心感谢清洁工,净化环境美市容。
送上一首小诗:(歇后语)
秋风吹,落叶飘,落叶飘飘往下掉。
落路上,一团糟,清洁工人把地扫。
阿姨扫的真干净,真是城市美容师。