北风呼啸、狂风大作的一个早晨,我拉着小熊娃娃的耳朵走下楼梯。我的眼睛都才眯成一条线睁也睁不开,妈妈已经在呼啦啦,呼啦啦地炒蛋饭了。
我的肚子正好饿得咕咕叫,身上冷得瑟瑟发抖。我的小熊娃娃都冰凉凉的。“哇,这蛋炒饭的气味香得真无人可比呀!”我不惊地感叹道。闻了一会儿,我觉得也不好闻了,我暗暗想到:这蛋炒饭也太慢了一点吧,不知道味道如何。窗外的雪一片一片落了下来把大地妈妈的绿衣上覆盖地密密实实的,不留一点余地。还有小鸟在叽叽喳喳地叫着,我说道:“这鸟不放在冰箱里是不是就冻不成冰块呀!看看,还是和春天一样活泼。”楼下来来往往的人越来越多,各自撑着五颜六色的伞……
想着想着,说着说着,看着看着,突然炒蛋饭就好了,没等我反应过来,炒蛋饭早已端端正正地放在了餐桌上了。妈妈说:“来慢慢品尝这一盘炒蛋饭吧!”我尝了尝一粒米饭和一颗玉米粒,哈哈!果然被我料准了,味道真是举世无双!我开始狼吞虎咽地吃了起来,妈妈坐在一旁说道:“慢慢吃,慢慢吃,不要咽着了,我再给你一碗紫菜汤。”不过一会儿,我就把这两盘食物吃了个精光。
妈妈这一盘炒蛋饭给我了无限数不清的温暖!这温暖是我觉得世界上所有人都比不过的温暖!我觉得妈妈是非常非常爱着我的!