哭的作文400字
“叮铃铃”放学了,同学们像风一般地冲出教室。
小明走在回家的路上,他看到火红的夕阳,像一个月饼挂在天空中。五彩缤纷的晚霞,像一位神奇的魔术师,一会儿变成软糯的棉花糖,一会儿变成香气四溢的汉堡,一会儿又变成香喷喷的大披萨。小明看着这美丽的景色不禁哼起了小曲儿,心情很舒畅。
当小明走到小区门口,突然听到了“哗哗哗”的声音。小明感到很奇怪:这里明明没有河,为什么会出现河流的声音呢?他就循声望去,看见一个水龙头“哗哗哗”地流着水,好像一个哭泣的孩子。水龙头好像在说:“不要让我流眼泪了,我想开心地笑,不想伤心地哭。”
小明环顾四周,发现大家都行色匆匆地从水龙头旁走过,却没有人看水龙头一眼,更没有人上前拧紧水龙头。他赶紧跑过去,拧紧水龙头,水龙头终于不再“哭泣”了。
小明想:为什么人来人往的小区门口,却没有人关紧水龙头。水是多么重要啊,这是生命之源。要怎么办才能让大家都节约用水呢?
小明想了很久,突然,眼珠子一转,想到一个好办法。他匆匆忙忙回了家,拿来纸和笔,写上“节约用水”四个大字。然后他拿出胶布和纸,回到了水槽边,把纸贴在了水龙头后面的墙上。
小明看着这四个醒目的大字,仿佛看见了水龙头在朝着自己微笑。希望每一个人都珍惜每一滴水。