哭的作文400字
我有一个妹妹,她爱哭极了,只要我们不按着她的想法做,她就会眼睛一红,嘴巴一张,哇哇大哭起来。
有一次,妈妈给我们买了饼干,妹妹看看我的,又瞄瞄自己的。嘟着小嘴一脸不悦地说:“我要姐姐的。”我把饼干往身后一藏,说到:“不要,这是我的。”妈妈见我们之间的火药味越来越浓,忙对妹妹说:“宝贝,你和姐姐的饼干都是一模一样的,为什么一定要姐姐的呢?”妹妹的眼泪已经在眼睛里打转了,她大声地叫道:“我就要嘛!”我不管她,撕开包装纸,就往嘴里喂,妹妹被我惊呆了,呆呆地看着我。忽然她的眼泪流了下来,嘴巴一咧,“哇”的一声哭了起来。我走进房间,不想听见妹妹的哭声,但这根本不管用。妹妹的哭声一阵高过一阵,弄得我耳膜直发痛。这时妹妹的救兵,妈妈来了,“宝贝,就把你的那袋给妹妹吧!你的都吃了,妹妹的还没打开呢!”我无奈地打开门,看见妹妹的眼睛红红的,像兔子的眼睛。眼泪像水龙头一样关不住,肩膀还一抖一抖的。我叹了一口气,把我的饼干给她,妹妹这才破涕而笑。
还有一次,我和妹妹在江边玩,突然身后传来一阵哭声。发现妹妹摔倒了,我心一紧,暗想没把她摔伤吧?我抱起她,上看下看,左看右看,也没见她怎么样。我问她怎么了,她哭着说:“我腿疼。”我忙看,发现她腿上只是沾了点灰。我无奈地说:“好了,不哭了,我给你买吃的去。”妹妹听了,才擦干净眼泪。结果走起路来,比我还快。
这就是我的妹妹,你喜欢她吗?