哭的作文400字
我有一个爱哭的表弟,他给我留下一个深刻的印象。
有一次我要写作业,他就说:“你陪我玩玩儿吧?”我说:“我要写作业先不玩了。”可是表弟一听这句话,立马就要哭出来了,就像天空中本来是晴空万里,但转眼间就下起了大雨似的。我很无奈走了出去,然后陪他去玩儿捉迷藏了,我灵机一动,心想:我可以把自己锁在屋子里,然后不给他开门。”想着想着我得意的笑了起来,想完我藏在一个屋子里,把门锁住,让他进不来我就可以干自己的事了,可是弟弟找到我了,我一不给他开门,他不停地敲门和踢门,声音很大或者他就大哭起来,然后把妈妈引来,我也只好给他开门了,这已经是不争的事实了。
还有一次,我和姐姐和他一起玩,我们玩的特别开心,不一会儿因为一件小事他就哭了,就像天空中本来是晴空万里的,可是不知道怎么的突然下起了暴风雨。我们赶紧跑过去哄,可是根本不管用,然后我们就靠以前总结出的经验来哄他,我们俩每人都给他干50件事,可是还不管用,舅妈过来了说:“你们怎么又欺负他了?”我们承认了错误,虽然里面也有一份他的错,但我们只能这样承认,舅妈说着就带着表弟去了超市,然而这时我和姐姐就盼望这他不要哭了,一会他蹦蹦跳跳的带着零食回家了,然后给我们显摆,说:“你们说给我干100件事的。”我们只好答应要不他就要哭了。
这就是我的表弟,一个动不动就哭的人。