哭的作文400字
人们都把爱哭鼻子的女孩称之位“林妹妹”。可在我们班却有一位一不小心就会掉眼泪的“常弟弟”。说他爱哭,那可是名副其实。无论好事坏事,他只有一个表情——哭。
关于这位爱哭鼻子的“常弟弟”还有一段故事呢!记得那一次,我们都在认认真真地上兴趣班,只有常杰还没有来。王老师以为他生病了,非常担心。这时,门突然“咯吱”一声开了。“报告!”这是常杰的声音。他居然迟到了。同学们用惊讶的目光看着常杰。“怎么来这么晚?”王老师关切地问他。“我……我……”常杰胆怯地不出声。“快说!”急性子的王老师提高了嗓门。常杰看了看王老师一下子严肃的脸,又看了看同学们嘲笑的目光,鼻子一酸,那“金豆儿”就如山泉哗哗往下流了。王老师见他哭了,便说:“下次早点来,再晚来就站在门口。现在回座位。”
不过,最让人可笑的还是上学期期中考试后发生的一件事。期中考试考完了,没过几天,王老师站在讲台上说:“今天,我来公布成绩。”同学们都非常激动,常杰也不例外。“许小龙89,宋佳康94……”王老师报完了分数,又说,“这次考试考得都很好,尤其要表扬的是常杰,他的基础部分一个也没错,只有作文被扣了4分,这是很难得的。希望大家向他学习。”王老师的话音刚落,班里响起了一阵掌声。但是,令人意外的是,常杰却趴在桌上“呜——呜——”地哭了起来。于是,教室里又是一阵“哈哈——”的笑声。
悲也哭,喜也哭,常杰可真是一位爱哭鼻子的“常弟弟”。