走过作文400字
小时候总是喜欢跟在你的身旁,我的小手被你牵着,那双略大的手掌将我炽热地包裹,我抬头看着你微笑的面容,阳光下,我看到了你明亮灿烂的眼眸。那时的你还年轻。
不知道从何时开始,那双手上爬满了一颗颗黄色的虫子,我知道岁月在折磨你的身体,还有那颗清亮的心。最近的你变得越来越爱照镜子,在镜子中,我发现你的眼角又多了几条皱纹,而我又惊然地发现你那乌黑的长发里夹着几根令人痛心的白发。你真的老了吗?
有一天,你突然想为我织一件毛衣,颜色都为我选好了,是艳丽的红玫瑰。你拿起那枚纤细的长针,发现已经找不到针孔。你说自己老了。我看着散落的毛线,我知道你想挣脱岁月为你织的网。
午后正晴,我牵着你的手,漫步在湖沼边。多年来,一直是你为我在前方指路,如今,你渐渐的老了,步子有些沉重。我想牵着你的手,将你被岁月侵蚀的身子托起。你害怕我会落下你,可是你忘了,曾经年轻的你给予我的爱就如别在胸口的那枚扣子,为我凝聚了暖阳般的温馨。黄昏下,我牵着你的手,漫步在小道的前方,以后的日子还很长。
岁月变迁,白霜渐渐染上你的乌发,但你在凡尘琐事里沉淀的爱与美,却铺成一条没有尽头的长路。我与你一起走过的日子,就如那条路,温暖而悠长……