走过作文400字
冬天已到了大寒,天气越来越冷,也不知道为什么,只要走到大街上,我就会冻得直哆嗦,我真抱怨世界上为什么会有“冷”这个东西。
这天,我正懒洋洋地睡在床上,迟迟不肯起来,妈妈对着我的耳朵说:“女儿,起床了,要去那奶奶家吃饭了!”我不情愿地爬起来,这时,一股刺骨的寒风吹过来,又让我增添了一丝“不情愿”,我慢吞吞的穿起衣服,洗漱,吃好早饭,随着妈妈爸爸走出家门。
一走出去,有一股刺骨的寒风吹过来,天空像是给冰冻住了似的,散发着一股股寒冷的气息,走到了马路上,身体不自在的抖动,因为天气实在是太冷了,这时,妈妈对我说:“孩子,冷不冷?靠妈妈这边来。”我慢慢地靠过去,此刻,我靠在母亲的身上,感到了无数的温暖,所有的寒冷挥之而去,我想:妈妈的怀抱竟然如此温暖。这让我想起了小时候妈妈把我抱在怀里,那时侯,我是一个不知道什么是母爱的小婴儿,躺在母亲的怀抱里才会宁静下来。
现在,我明白了母爱的伟大就在小小的一刹那,就是这种平凡的母爱唤来了我心中的那颗太阳“暖”!
也许我们身边的那颗太阳有时很近,有时很远!
只要我们细心去发现,温暖也许很近,让我们一起和暖走过吧!