走过作文400字
当初念大学选专业的时候,不知道自己为什么会头脑发热的去选择动漫这个专业。因为说实话,自己真的不是个喜欢动漫的人,甚至到现在也看不懂漫画书。
记得刚上大学的时候,大一开设的是素描课,第一节课上,全班同学都可以照猫画虎的画出来老师摆在桌子上的东西,只有我对着那东西看了一节课也始终无法下笔。
自己真的是个没有一丁点绘画细胞的人。可是,都已经开学了,只能硬着头皮往下走。
到了大二稍微好些,学的软件。偶尔,老师会在课堂上给我们播放一些动漫,像宫崎骏的《龙猫》《千与千寻》《哈尔的移动城堡》之类的,还有《鬼妈妈》《僵尸新娘》之类的。每当老师在边看边给我们介绍一些动漫如何如何好的时候,自己始终感觉不出来。
曾经也有一段时间,跟着宿舍里的姐妹们一起看动漫,想培养自己对动漫的爱好。可是,后来发现兴趣这种东西,还真不是培养培养就能出来的。就比如那个日本系列动漫《夏目友人帐》之前在学校里一直追着看,前段时间听说第四季出来了,打开看了看,还是没有坚持看下去。
不过,不管怎样,喜欢还是讨厌,动漫,还是曾在我的生命中走过!