走过作文400字
中秋节我跟着爸爸妈妈一起回到了王井头——我的老家。
小朋友们都因为过节很激动,你追我赶玩起了游戏,喜欢安静的我选择独自出门散步。
走过了田野,荷塘出现在我面前的是一条窄窄的青石小道,我停下了脚步,因为我从没走过这条小道,四周很安静,小道上只有我一个人,晚风徐徐,将泛着青丝的叶儿伏在一处,暮色将启,一道道金边与延伸的青石小道浑然一体。
我深吸一口气,仿佛肩上沉重的担子瞬间消失了,这一刻的我什么都可以不想什么都可以不做,只要享受着片刻的轻松与宁静,太阳越沉越低,把缕缕落寂的橘红涂满了天际,沧桑古老的青石小道上充满着迷离,仿佛是一个遥远朦胧的梦。
我为什么没有早点发现它,石缝间的青苔,仿佛诉说着小道的故事,记下了这里发生的点点滴滴。
月亮已悄悄升起,中秋的月啊,圆得滴水不漏跟画在天空上似的,月光泻下,轻轻地拢住小道,别有一番味道。
忽而,传来一声声犬吠,打破了小道的宁静:“是时候该回去了。”我沿着小路背着手踱着。等我回到家,大人们已经在点门外的香球,小朋友们也只是在一旁安静的看着。
我在心里悄悄回味着青石小道给我带来的自由,我庆幸自己找到了这么一个好地方。
在这儿也曾待过许多年,可能我见过它,但今天的小道仿佛是第一次出现在我眼前,我仿佛第一次走过这条小道,这条通往自由轻松的小道。