走过作文400字
你一步,我一个脚印,才成就了我们的生活之路。
珍惜走过的每一步,那一步是你送给我的九朵玫瑰。我第一次收到玫瑰,欣喜之情让我不知所措,没有合适的瓶,可以用来插花,只能临时安顿在兰色的吊桶里。很多时候我不喜欢鲜花,花虽有重开日,但鲜花并不能长存。在它凋谢之日,我心酸,不舒服。但我喜欢有花的氛围。
珍惜走过的每一步,那一步是你带我到婺江边兜风。婺江边,城市华灯初上,美丽耀眼,路上凉风习习。现在回忆,那时是恋爱的季节。
珍惜走过的每一步,那一步是牵手未遂。我们、两个朋友一起去夹溪玩。为了逃票,我们艰难地从小路下,沿溪而上,玩水看风景。路难走,两个朋友互相手牵手,你说让我的手给你牵,我生怯地拒绝了。
珍惜走过的每一步,那一步是我们的结婚照。现在女儿看见那张照片,就会大声地喊:“爸爸了!”“妈妈了!”那天你说去拍照,你去理发,叫我也去。我没去。现在想想,那是一种尊重。
珍惜走过的每一步,那一步是正月初三的争吵。很多时候,我有我的理由,你有你的原因。虽是夫妻,但也不一定在任何事情上,都达到百分之百的共识。只要一方允许另一方去做,也就够了。我们吵得蛮横无理。但我们很快就转危为安了。
珍惜走过的每一步,每一步的脚印是深是浅,里面有多少字词纳入,只有你知我知。