蘑菇作文400字
一场小雨过后,艳阳高照,泥土里散发着芬芳的气息。一个个小蘑菇从中冒了出来,可新鲜了。
小兔可快乐了,嚷嚷着要兔妈妈带它去采蘑菇。兔妈妈系上镶着白花边方格围裙,不紧不慢地拉着小兔的手往森林深处走去。
小兔边跑边采,不一会儿就和妈妈走散了。“哇,这蘑菇好漂亮!”小兔兴奋地尖叫起来,因为它看到了一棵树下长了许多花蛤绿绿,带斑点的小蘑菇。
“味道一定很好吧,那些蘑菇一点也不好看,你这么好看,一定很好吃的。”小兔一边自言自语,一边伸手去采。
“千万别摘呀孩子!”兔妈妈跑过来,劝住了小兔,只见它像一个到站的火车头,一团团白气从口中吐出来。
“为什么呢?”小兔百思不解地问道。
“因为这是一些有毒的蘑菇。”兔妈妈耐心地解说原因。
“妈妈,这么好看又新鲜的蘑菇怎么会有毒呢?我看您是多虑了。”小兔悄悄地说。
“因为这些蘑菇中有巨毒,而色彩则是为了吸引别人来采。”妈妈急得直冒汗。
小兔似懂非懂地点点头,调皮地说:“我知道了,我再也不采花蘑菇了。”
兔妈妈拉着小兔的手,亲切地说道:“我们回家吧。”
小兔跟着妈妈一蹦一跳地跑回家,开心极了,因为它又知道了一个小知识。