蘑菇作文400字
上个星期,妈妈拿回来一根烂木棒,短短的,但是有大瓶的可乐那么粗。这是什么呢?妈妈神秘地对我说:“它会长出蘑菇哦!”这根烂木棒会长出蘑菇?真的有这么神奇吗?我按照妈妈的要求把它放在盛有少量水的盆子里,用打湿的毛巾盖住它的头,然后把它的家安在卫生间里。
妈妈叮嘱我每天早晚喷水两次。我每天精心地照顾它,一天看它好几回。三天过去了,我惊奇地发现蘑菇棒上如雨后春笋般探出了一个个小脑袋,真的是太神奇了。我更勤快地给它们“喝水”。又过了两天,“小脑袋们”不约而同地纷纷戴上了一顶顶灰灰的小帽子。第五天早晨,我惊讶地发现蘑菇棒上的毛巾被顶得老高。掀开一看,哇!棒上的蘑菇又长大了,它们有的像雨伞,有的像小巴掌,还有的像戴帽的娃娃,你挨着我,我挤着你,谁也不让谁,像是在进行地盘争夺战,又仿佛争先恐后地向主人报告着自己喜人的长势。
我小心翼翼地采摘了最大的几只蘑菇,妈妈把它们做成了蘑菇炒肉丝,我觉得这真是世上最好吃的蘑菇。