蘑菇作文400字
北京的烤鸭、天津的狗不理、长沙的臭豆腐、重庆的火锅……这些美食我都爱吃,但我最爱吃的,还是妈妈烧的小鸡炖蘑菇。
每次妈妈烧小鸡炖蘑菇,总是先把蘑菇用温水泡三十分钟左右,再把从菜场买来的、已杀好的鸡,洗干净,剁成小块。
一切准备就绪!只见妈妈把少量油倒进锅里,油在锅里噼里啪啦地响着。妈妈马上放入鸡块翻炒,只见她往左一炒,往右一炒,就像我打网球一样左右夹攻。
变了,变了!锅里的鸡肉像被施了魔法,一块块油亮油亮、喷香喷香的。妈妈熟练地抓了一把姜、一把葱、一把蒜,“刷”地一声,葱、姜、蒜就像滑滑梯一样划入锅中。妈妈左手洒一勺盐、右手洒一勺糖,又把酱油和料酒倒进锅里。
一股香气钻进我鼻子,真想马上吃一口。翻炒一会后,妈妈往锅里倒水倒蘑菇,盖上锅盖炖了起来。
三十分钟过后,小鸡炖蘑菇终于出炉了,香气四溢,吃一口,简直是人间美味!
此味只应天上有,人间能得几回尝!
啊,我最钟爱的小鸡炖蘑菇!