班级作文400字
我非常喜欢我们班里的图书角。
我们班每个星期三和星期五下午是图书开放日,老师会把我们喜欢的图书发放到我们手中,让大家利用这些时间在家一饱眼福,但是随之而来的问题:如书的破损、归还不及时、不便于统计等等让老师大为头痛。为了规范管理,老师制定了图书借阅制度,周三下午发放,周一上午老师会把班级图书收回,清点份数,然后让图书管理员放回图书角。班级的这个活动虽然给我们带来了阅读的快乐,但是对于老师来说,在教学工作的同时,又增加了很多工作量。班主任史老师说,宁可累一些也要给我们创造阅读机会,让我们多读一些课外书。在这里我想真诚的说一句——史老师,您辛苦了!
课外书能让我们认识更多的汉字,加强拼音锻炼,学到许多课本上没有的知识和精彩的句子,我们要把读课外书这件事坚持下去,只有这样我们才能提高写作和阅读水平。
我是那么喜欢班里的图书角!我要珍惜这来之不易的机会,我要爱护图书角的每一本书!感谢学校和史老师给我们提供了这么好的读书环境,我们定要认真阅读,让我们的课外生活更加丰富多彩!