老人作文400字
晚上就是圣诞夜。很快就有圣诞老人给我送礼物啦!我真激动!
我早早地上床睡觉。过了一会儿,安琪和小白、小黄的叫声惊醒了我。我很好奇,到底出什么事了?
我悄悄走到门后,向门外看去,哦,是圣诞老人!他的皮裘湿漉漉的,挎在背上的包正在滴水……他到底经历了什么?怎么身上都是湿的?我心里暗自疑惑。这时,圣诞老人发话了,“唉,真是活见鬼了!刚从水龙头里爬出来就遇上狗!”说着,他弯下腰,学着安琪的样子叫,“汪,汪——”。他那滑稽的样子逗得我几乎忍不住笑,但为了不惊动他,我只好捂着嘴偷偷笑。
就在这时,小黄突然扑上去,抓住圣诞老人的背,安琪见状也扑上去,咬住圣诞老人的手。这样一扑一咬,圣诞老人很快就“万紫千红”了。小白蹿到门后,在我旁边蹭来蹭去,看样子也打算对可怜的圣诞老人下手。我再也忍不住了,立刻冲出去大声喊:“安琪、小黄,别再咬圣诞老人了,他是来送礼物的!”好不容易安抚住调皮的小狗和小猫,只听“砰”的一声巨响,倒霉的圣诞老人摔倒在地上……
我急忙跑过去扶圣诞老人,他慢慢地站起来,鼻子都撞歪了。我立刻把创可贴贴在伤口上。圣诞老人双眼泛着泪花,但他还是把礼物递给我,然后对我说:“我再也不到中国送礼物了!呜呜——,我要回耳朵山!”说完,就捂着鼻子一瘸一拐地走了。
望着圣诞老人委屈的背影,我想,他可能真的再也不会来了!