空竹作文400字
哈哈,不行,奶奶学过的,会玩,我没有学过,玩不来。”
咦,那是谁在说啊?哦,原来是我和奶奶正在玩空竹呢。
因为今天是9月9日重阳节,也是老人节,所以我决定给奶奶一个惊喜。
今天,奶奶和往常一样在练习空竹,我走过去,对奶奶说:“让我玩一玩吧!”“好的。”奶奶爽快地回答。我灵机一动,对奶奶说:“不如我们来比赛吧!”原来呀,为了让爷爷也乐一乐,我才想出这馊主意的。
我把爷爷给叫来当裁判员,爷爷来了,我对奶奶说:“今天是您的节日,您先吧!”奶奶说:“好吧。”只见奶奶胸有成竹地拿起空竹,把绳子一扭,空竹听话的跳到了绳子上,空竹立刻转动起来。奶奶左手高右手低,我以为会掉了,便在心里暗自高兴,可谁知奶奶不但把它接住了,而且往上一抛,又马上转了一个身子,接住后又往上一抛,马上用那绳子当做跳绳,跳了好几下,我以为这下真的要掉了,便哈哈大笑起来。没想到奶奶居然又接住了,还对我笑,好像在说:“怎么样,厉害吧!”
下面该是伟大的张单琪出场了。我也学奶奶的样子把绳子一扭,可空竹却不听使唤,居然溜了,我低着头把空竹拾回来,这也免不了爷爷奶奶一场大笑。
我来到奶奶身边,就象奶奶的小尾巴,缠着奶奶死死不放,要她教我玩空竹,奶奶磨不过我,总算答应了教我,我高兴的“耶”了一声。
这一场我与奶奶的比赛,奶奶以绝对的优势胜出。想学空竹的来报名哦!