老人的作文400字
俗话说的好:“最美不过夕阳红”我也这样认为。毕竟曾经有一首诗也曾这样称赞过,“夕阳无限好,只是近黄昏”。我从小都认为这是称赞夕阳的,可大人的说法偏偏和我不同。直到那天,我才改变了对这首诗的看法。
那天,妈妈给了我20元让我去买早餐,第一次掌管“财政”的我异常激动,连蹦带跳的走向了早餐店,排起了队。
我看见了一位60多岁的老人,他弯腰捡起了地上掉着的50元。“刚才路过的时候我为什么没有看到那50元,为什么没能让我捡到那50元,真是让那个老人捡了个大便宜”我心里愤愤不平的想着。可那老人接下来的做法让我大吃一惊。他来到队伍的末尾,问了问周围的人有没有人掉钱,没有人回答他。他走到一位面黄肌瘦的中年妇女旁,看了看她身旁骨瘦如柴的孩子问:“是不是你掉的钱”?那个中年妇女摇摇头,并没有说话,可老人硬把那50元塞给了她说:“不是你的也拿着吧,给孩子买点早点吃”。顿时我羞红了脸,我真后悔当时有那样的想法。这位老人所拥有的品德不正是我们所缺少的吗?
夕阳西下,老人蹒跚的远去的背影,在夕阳的照耀显得那么高大。此时,我觉得人世间最美丽的就是像老人这样的精神。