老人的作文400字
在一处偏僻的小村子里有一间破旧小屋,它的主人是一位年近七旬的老妇人,她那古铜色的脸上爬满了皱纹,花白的头发整齐利落地盘在脑后,老人常把花青色的头巾披在头上,显得更加的精神抖擞。
夕阳西下,老人在地里忙活了半天,也该回家啦。她拄着一节发黄的竹竿子,那是她的拐杖。老人慢悠悠地朝小屋挪着,石头路不平很难走,因此她走得小心翼翼的,不敢迈大了步子。邻家的母鸡咕咕叫了几声,默默跟在老人后边,好像深怕她摔着了。
瘦骨嶙峋的老人费了许久终于挪到了家门口,她枯枝般的手指扶着陈旧的木门,先颤颤巍巍地将拐杖伸过门槛,待扶稳后,再把瘦小的左脚跨过去,接下来就没那么费劲了,只见她抬起右脚轻轻一带就跨过门槛了。
老人把轻轻地行装卸下,打着蒲扇斜躺到了老旧的竹藤椅上,远处的晚霞给云朵镶上了金边,夕阳照进了她的小屋,也照到了她的脸上,夕阳将她的影子拉得很长很长,老人沉醉了,除了偶尔传来了几声狗吠,一切都是那么的静谧温暖。