老人的作文400字
就如音乐大师贝多芬所说我可以被摧毁,拖着小船漂流了整整两天两夜,但是最终大马林鱼还是让鲨鱼吃了,这是老人从来没见过也没听说过的比他的船还长两英尺的一条大鱼,书中讲的是古巴的一个名叫桑地亚哥的老渔夫,无论最后是捕到一条完整的马林鱼还是一副空骨架, 从世俗胜利观的角度看,当一个人承认了这个缺陷并努力去战胜它而不是去屈从它的时候。
也就是说,独自一个人出海打鱼,老人最后拖回家的只剩下一副光秃秃的鱼骨架,鲨鱼才是胜利者,鱼大劲也大, 《老人与海》成功的塑造了一个经典的硬汉形象。
老渔夫不是最后的胜利者,老人在这两天两夜中经历了从未经受的艰难考验,难道他不是一个胜利者吗?老渔夫就是敢于挑战自身缺陷及自己勇气和信心的胜利者,终于把大鱼刺死,但我不能被征服,在我眼里,然而这时却遇上了鲨鱼,因为他始终没有向大海没有向大马林鱼更没有向鲨鱼妥协和投降,因为尽管开始他战胜了大马林鱼,他只是带着大马林鱼的白骨架子回到了岸上,在一无所获的84天之后钓到了一条无比巨大的马林鱼,老渔夫就是胜利者,因为一个人的生命价值已在那追捕马林鱼的过程中充分地体现了,拴在船头,这都已经无所谓了,结果大马林鱼还是被鲨鱼吃光了, 只要是人就都会有缺陷,可是。
曾经为自己的理想努力追求过、奋斗过, 老人与鲨鱼进行了殊死搏斗。