老人的作文400字
亲爱的外公:
您好!
转眼秋天又来了,您的哮喘恐怕又要犯了,您可要注意保暖,这天气真是“孙猴子的脸——说变就变”千万别着凉。
夏天来了,您也要开始工作了,天天骑着电动车,在市区里东跑西跑,您骑电动车,我不反对,可是,您骑车的速度,实在是飙车中的飙车,令人“可望而不能及”,前几天,您带我去上课时,我那可怜的脚就蹭到了水泥路上的石板了,脱了整整一大层皮,疼死了,您要知道这可是飙车最轻的惩罚了,这只是在小区内,您那速度,在大街上,早就,“砰——”机毁人亡了。千万不要把我的话当玩笑,前几天,我老家有一个人不就因为飙车飙到马路上,断了一条胳膊吗?
速度快还只是其一,还有其二呢:闯红灯!闯红灯,是一件很可怕的事,有多少家庭因为闯红灯而在心里留下了一个不可弥补的伤疤?又有多少个爸爸妈妈在孟婆那苦苦等待自己的亲人?还有多少个老人天天只能对着天空流泪……多少个?千千万万个!
其三,您不走斑马线。斑马线是什么?是一道生命线:不久前看到过一个报道,说,自贡市公交集团公司一辆35路公交车在市区斑马线上超速行驶,撞倒一名路人,当场死亡。去年,北京一老汉在斑马线上被一辆飞驰而来的白色小轿车撞飞,当场死亡!
生命在你手里,上天不可能为您安排第二次的,外公,拜托将车速调为30—60吧,放松您的手,幸福将伴您永远。