再见作文400字
秋去冬来,当最后一片枯死的黄叶从大树妈妈的怀抱中滑向大地,第一朵雪花便乘坐风之马车来到了凡间。你瞧,天空中无数的“白色纸片”飞进了森林,正和小白兔可可玩着游戏呢!
可可兴奋地在“雪毯”上不停地奔跑着,它已经抓住了一大捧雪花了。它叫着:“雪花,雪花,你们为什么不能停下来,来陪我慢慢地玩呢?”
雪花们抬起手臂,对可可说:“我们还要去其它地方,为更多的城市带去温暖,让它们也体会到下雪的乐趣呢!”
但可可似乎丝毫感觉不到雪花的用意,它召集了所有的朋友,请它们帮忙把雪花全部拦住,不让它们离开森林。雪花们这下可就不高兴了,它们聚在一起,渐渐变成了一块块斗大的冰雹,气势汹汹地从天上砸了下来。动物们这下可遭了殃:有的头上起了大包,疼得哇哇直叫;有的被大量的冰块围住,已经无路可走;还有的已经“脚踩西瓜皮——溜之大吉”了……就连可可也受不了了,最后只好让雪花们离开了森林。
看着雪花们匆匆离去的身影,可可心里不舍极了。它用尽全力大声道别;“再见了,雪花!明年冬天,你一定要回来,继续跟我一起玩!”
雪花们答道:“谢谢你,可可!我们留了许多积雪给你做纪念,你要记住,得让别人有自己的空间,不能过于自私呀!”