再见作文400字
你好,小学…………再见,母校。
这八个字存载着我六年小学时光,仿佛刚来,便又归去。
光阴似箭,日月如梭。感觉六年之久,长得还未开始,就已结束,告终。好似学校里的花,也只经历一个春秋,便凋零落下。它曾被忽视,当你想起去观赏时,为时已晚,想看也看不了了。
六年的相伴,如味道,有苦有甜。有些司空见惯的东西,现在回想又觉得非常珍贵。我们上课总想着下课怎么玩,上课怎么偷偷说话…………可六年的时光,就在这反反复复地问题中被初阳蒸融了,被微风吹散了。只剩下仅存的几天,依然消逝着。
毕业,像个很长的照片影片,突然被时间暂停了,我们各奔东西,告别对方。
六年前,我不认识你,你不认识我,可六年后,我们则成为一对好朋友,老师说我们跟粘在一起似的,认识你迟了,分别又早,真是相见恨晚,我们还约誓以后一起去同一个中学,这也都是害怕分别的理由。
那些年,有泪水有喜悦,时间让我们”面目全非“,感觉分离是开玩笑,唉,说多了一把辛酸泪,不说了,希望以后,我们还是朋友。
毕业了,再见我的六年小学生活!