再见作文400字
现在翻开相册,映入眼帘的大多是小时候的照片:刚出生时、雪走路时、打哈欠时……看着看着,好像身临其境一般,使我情不自禁地笑了出来。
这些照片如同影片一样放映在我的脑海中。手里捧着我刚识字时读识字卡片的照片,“没想到我竟然那么笨,把米老鼠的的拼图卡片拼到白雪公主上去了,太幼稚啦!”我自言自语道。“是啊,你长大了,也不会做那样的笨事儿了。”妈妈走过来,轻轻地拍了拍我的头说:“你小时候拼好一张拼图后,那趾高气昂的样子真逗!”“呵呵,可我现在不会那样做了,反而觉得幼稚了。”“是的,你不仅成长了,而且还在变。”
我听了妈妈的话,若有所思地离开了。我摸摸自己的头,出神地看着镜子里的自己。心中反复默念着:“我长大了,我变了……”
童年是什么,它在我的眼中是什么?童年是已经发黄的识字卡片;是小时候拼错的拼图;是小时候做的傻事;是无穷无尽的爱。童年走了,但童心还在,十年后我再看相册,是否会再一次回忆起我的童年?
现在,童年驾驶着时间的快车离我越来越远。我对事物有了不同的理解,我变得更懂事、更关心家人了。我知道未来更多困难和挑战可能会接踵而至,但我依然会怀念童年,也会带着从童年至今,爸妈对我永远不变的爱勇敢面对困难和挑战。
再见了,童年,谢谢你为我的童心埋藏下许多乐趣,谢谢你让我不断成长,谢谢你陪我走过的每时每刻……
童年,再见了,但我会珍存你一生。