蜗牛的作文400字
大家好,我是蜗牛“奇奇”——蜗牛王国的国王,下面就由我带你进入我的蜗牛王国。
大家请看那边是蜗牛城堡的守卫,我们正进入城堡的图书室了解我们蜗牛的资料。
我们蜗牛有着明显的头部,头上有2条触角哟!第一对长在顶端的眼睛上,后一对长在腹面。大家都说我们蜗牛行动缓慢,可我却不这么认为。蜗牛《史书》上记载我们并不是最慢的动物。我们足下可以分泌黏液,你们可别小看这黏液,它有3个好处:第一可以降低摩擦,第二如果有蜗牛不在了,我们可以通过黏液找到他们,第三我们可以防止蚂蚁等昆虫的“背后偷袭”。
我们喜欢生活在阴暗、潮湿的地方。我们最怕阳光直射,身上的大房子是移动的,而且它非常坚固。根据《史书》记载我们的祖先还会冬眠呢!
在五大洲、四大洋都有我们的足迹。我们种类繁多,但天敌也不少,鸡、鸭、蛇……我们时刻都在提防它们的偷袭,上次它们差点把我的宫殿都摧毁了。
我们一点也不挑食,主食有各类蔬菜、水果和农作物……
你可别小看我们蜗牛家族,呵呵,据我了解咱们有很高的食用、医用价值呢!
根据《史书》记载我们还有许多意义哟!中国,我们代表落后、缓慢,在西欧我们代表坚持不懈、永不放弃。
大家记住我们的习性了吗?到了该说再见的时间了。希望下次见面的时候,你对我们的蜗牛家族有更多的了解。“拜拜”。