力量作文400字
面对困难,你会选择前进还是退缩?面对挑战,你会选择坚强还是软弱?实际上,成功与失败只有一念之差,成功就是坚强加汗水,失败便是退缩和软弱。
《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒年幼时因一场大病而双目失明,两耳失聪,整个世界对她来说永远是漆黑的,寂静的,但是她并没有选择自卑和软弱,而是勇敢地接受了命运的挑战,以顽强的毅力克服了失明与失聪的困难,完成了大学学业,成为了著名的女作家,这就是坚强的力量。如果一个人遇到困难时,没有坚强的信念,也许他会最终一事无成,也许他最终流落街头,也许他最终甚至会放弃宝贵的生命。
《鲁滨逊漂流记》中的主人公鲁滨逊在一次航海中遇到风暴触礁,漂流到一个杳无人烟的小岛上,这个岛没有唾手可得的食物和水,只有凶猛的野兽和吃人的野人,在这种情况下,很多人都会绝望,但他却凭着坚韧的意志与不懈的努力生存了下来,用“坚强”创造了家,创造了可供生存的一切物品。
没错,这就是坚强的力量,如果说成功是爬到山峰的顶峰,那么坚强就是保证攀爬的藤条。坚强,像一盏灯,照耀在成功的路上;坚强,像一滴雨露,滋润在自信的花上。坚强的力量,是一种无法无法估量的力量,它不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度!