力量作文400字
生命的力量是惊人的,在那无形的潜力沉默时,谁也无法发现它,但它出现时会令所有人惊叹。因为它在不停地向上生长,那是向上的力量。
一棵松树,生长在大自然中,没人关注它,关心它。但是它沐浴着大自然的阳光雨露,枝干开始悄悄地、不停地向上生长。即使有时遭遇苦难,狂风折断了它的枝干,有时暴雨打落了它的针叶,它依旧不放弃、不停地向上生长着。它不会就此低头,一股积蓄的、向上的力量从根部直达树梢。
一个夏天的午后,天阴沉沉的,豆大的雨点劈头盖脸地砸在了松树的身上,松树咬牙坚持着。突然,天上出现了一道刺眼的白光,“轰隆隆——”松树只觉得眼前一片黑暗,晕了过去。醒来后的松树身上又多了一道伤疤,它奄奄一息,快要坚持不下去了。这时,体内的那股力量苏醒了,从根部源源不断地到达了它的树干,它的枝丫,它的每一根针叶,这股向上的力量支撑着松树再一次不停地向上生长。
它的生命里,有过无数次的风雨雷电,也有过无数次的旱涝灾害,支撑它不停向上生长的,就是它体内那股与生俱来的力量,那股向上的力量。这棵经历了无数次磨难的百年老树坚信:无论什么困难,我都能挺下去。鬼门关都走过了,我还怕什么?
生命就是不停地生长,无论什么艰险都不能停住脚步。一棵松树都能如此坚强,它也启示着我,让我将心中的力量将化作一股信念,激励着我不停地向上,向上!