礼物的作文400字
冬爷爷即将离别了,他给我们留下了一件特别的离别礼物——雪。星期天的早晨,我一起床,随手把窗帘拉开,只见天边一会儿亮一会儿暗的,我想:可能是要下雪了吧!果然不出我所料,过了一会儿,真的下起了雪。
我认真、仔细地观察雪的变化。刚开始雪和米粒一般大小,落在屋顶上,既像是铺了一层白纸,又像是铺了一层白色的床单;雪渐渐变大了,像许许多多被撕破的棉絮飘在空中,落在屋顶上面,哦!原来是“冬爷爷”给屋子送上的保暖外套;雪越来越大了,一团团、一蔟蔟的雪,铺天盖地而来,天地之间白茫茫的一片,看不清房屋,看不清树木,看不清山头,看见的是重重叠叠扯碎的“棉絮”。我怀着好奇的心情想:雪是什么做成的,怎么这么白?这些雪要是能变成我们天天能吃的雪馒头,那一定挺有意思。过了好长一段时间,雪慢慢地停了下来,我迫不急待地跑下楼去,只见地上铺了厚厚的一层“雪毯”,走起路来还发出“咚吱咚吱”的声音,像一首动听的迪歌。屋檐下结出了一根根晶莹剔透的冰柱,有的像银条,有的像人参,有的像棒球棍……梧桐树上开满了“梨花”,柏树上、竹枝上挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,被雪压弯了的树枝像一个笑弯了腰的老头儿。
冬爷爷的离别礼物真美啊!