笑的作文400字
在我的人生中,我见过许多人的笑,有同学的笑,有父母的笑,有同学的笑。但让我印象最深刻的是龙老师的一次笑。
那年五月,我参加了省级的拉丁舞比赛。我们坐着车,一路颠颠簸地来到宁波。我们换好衣服,便走进了赛场。进入赛场时,我情不自禁地“哇”了一声。因为我看见上千名选手和观众。看到这情景,我立马紧张起来。老师好像看出了什么,走过来拍了拍我的肩膀,说“别紧张,你正常发挥就行。”可我一点儿也没听进去,轮到我上场了,我的手心开始不停地冒汗。我低着头,一个个舞步变得不连贯了,评委们也开始皱起了眉头。一支舞跳完。我匆匆跑下台,迎面撞上了龙老师。只见龙老师的脸拉得比马脸还长。她用力打了我一下,说:“我让你抬头,你听不见啊!”我轮轻地点了点头。龙老师又说:“那你后面要好好跳。”我又点了点头。之后的那场比赛,我都超水平发挥了。当我从台上下来的时候,龙老师对我说了一个字:”好。”
又过了好几天,应该到了公布成绩的时候了。我一看,哈!我竟然拿了单项第二、第三、第六的好成绩!当我把奖牌拿给老师看的时候,老师笑了,这笑是那么灿烂,那么自豪,那么欣慰!看到老师的笑,让我觉得这比得奖还要辉煌!
原来微笑也能让人如沐春风,如浴春雨;原来,微笑也能让人充满动力。