笑的作文400字
那是一个风寒刺骨的冬天的早晨,我被外面由远而近的响声吵醒了。我不耐烦地坐了起来,跳下床,拉开窗帘一看,“哦,原来是清洁工人在铲雪呀!”我情不自禁地说出声来。可当我的目光落在闹钟上的时候,我不由得惊呆了——凌晨四点!这太早了!我这样想着又回到暖和的被窝里,伴着外面清洁工“唰唰”的扫雪声,舒舒服服地睡了一个回拢觉,直到六点三十才起了床。
吃过热腾腾的早饭,我穿戴整齐,背起书包,就走出家门。
走在外面,风雪扑面而来,我睁不开眼睛,脸冻得通红通红的。突然,我脚下一滑,摔了个“四脚朝天”,我揉着摔疼的屁股,嘀咕着:“什么鬼天气,疼死我了!”这时,一位清洁工老爷爷跑了过来,连声说:“是我清理不及时,害你摔跤了,摔疼了没有啊?”说着,他站在我前面,弯下腰,边清扫路上厚厚的积雪,边说:“你跟在我身后,我把你送到那边的路口,那边的雪已经扫完了…”就这样,老爷爷在前边挥着大扫帚用力地扫雪,我小心翼翼地跟在他身后往前走。老爷爷一直把我护送到了没有积雪的路口拐弯处。回过头,我望着那足足有200米长的雪中小路,心中久久不能平静,清洁工爷爷的笑脸也从这一刻起永远地定格在我的记忆之中……