笑的作文400字
微笑,是一丝最轻的清风,是一缕最和煦的阳光,在不经意间,照耀你的心房。
微笑——失败时的力量
仍记得,那次数学考试,那么简单的题我却错了一大堆,全是粗心,全是大意。我恨不得狠狠地扇自己。垂头丧气地进了家门,一下子跌坐在沙发上,抱怨起来。
妈妈依然带着微笑走了出来,看到我的“苦瓜脸”问道:“哎呀,哎呀,什么事这么不开心呀?”我于是将考试失误很多的事说了一遍。
妈妈却一笑:“好了好了,不以成败论英雄!一次不算什么,不过,可得吸取教训啊!”她又耐心地帮我分析试卷,指导我改正错处。
这一抹淡淡的,转瞬即逝的微笑助我从跌倒中坚定、坚强地站起,为我照亮前进的路。
微笑——成功时的鼓励
到现在,我都忘不了老师的笑。那次,老师知道我考试成绩不错,拍着我的肩头,微笑着,像个孩子般的发自肺腑地微笑着,记忆中,老师总是这样爽朗开心的。
我于是更加努力,我想永久地留住这美好的表情。
微笑——生命中的风景
记不起有多少次,看到幼小的表妹边大声喊着“哥哥”便冲我笑:见到顽皮的表弟搞了一个恶作剧后那“灿烂”的笑……这些记忆,在童年有多少?现在却随着记忆渐行渐远……
不论是宽容,是鼓励,是回忆,都请你留住微笑,它能拂去烦恼,带来快乐。因为有了微笑,世界才这样美好。