苹果作文400字
秋天到了,苹果园里的苹果熟了。
国庆节我去了灵宝舅舅家,来到了苹果园, 看着满园香气四溢的果实,看着个个充满诱惑的红苹果,看着满树层层叠叠、密密匝匝数不清的或全红、或一半青一半红的累累硕果,真想多采摘一些据为己有。那飘散出来的阵阵香味儿,不禁让人垂涎欲滴,流连往返。
苹果园经过了春风、秋雨、夏暑、寒冬,从幼嫩娇弱的小苗苗长成又高又壮的大树。当枝头结满果实的时候,你会惊叹它的香脆可口,美丽芬芳,可是谁又能体会它生长过程中的辛酸苦辣呢?
舅舅说当小树苗栽种于地下的时候,就开始精心的培育,百般的呵护,经常为其浇水、松土,为了保证它的最佳成长状态,帮它修剪多余的枝节;为了保证它能够结出丰厚的果实,按配比帮它洒上化肥农药;为了让人们看着舒心吃着放心,帮它套上纸袋或者塑料袋,通过紫外线、红外线的照射而使其变的晶莹、剔透、红润、甜蜜。
这满园果实,要经过多少艰辛?经历多少风雨?花费多少心血?我久久沉思在无边的遐想中。
我相信:付出必有回报。