苹果作文400字
苹果是一种人人熟知的水果,可是,你也许还不知道苹果有哪一些用途和作用以及营养价值、资源分布呢!今天,就让我带你们一起走进关于苹果的小知识中来吧!
它是一种落叶乔木,叶椭圆形,开的花花红微白,有锯齿,结的果实叫苹果,圆圆的,就好似一个小球。用途十分广泛,苹果不但可以吃,还可以做成果浆,健身时可以携带,苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮等营养物质,所以,被科学家们称为“全方位的健康水果”。它的食用方发十分简单,首先,将苹果洗净,连皮生吃;也可以将苹果削皮吃;还可以将苹果洗净,放入榨汁机榨汁喝;还可以把苹果瓶瓶的苹果酱,放到商场去卖钱。总而言之,苹果的用处有许多,在此我就不做很详细的介绍了!
苹果的颜色是红色、黄色和绿色三种颜色,口感香甜,质地脆嫩,吃起来酸酸甜甜的,十分爽口,而且,老人小孩都可以吃,四季都可以吃,十分好,难怪人们都把“一天一个苹果”做为他们的健康口号呢!