杏树的作文400字
我是大森林中的一棵银杏树,每天生活的很快乐。
春天,我长出嫩绿的小芽,毛绒绒的可爱极了,春游的小朋友笑着对我说:“你好!”白天越来越长,太阳公公越来越温暖,我贪婪的吸收着阳光!春雨姐姐也来看望我,我使劲伸了个懒腰,空气中满是泥土的味道!
夏姑娘的脚步近了,我招招手,让汗流浃背的小朋友们坐在我的身下,一阵微风吹过,我笑了起来,树叶哗哗作响,他们的汗也渐渐干了。又继续迈上轻快的脚步。
夏去秋来,我的叶子慢慢变黄,一片两片,“一叶落而天下知秋”,观赏我的人都带着“长枪短炮”一样的照相机对着我“咔嚓咔嚓”的拍。秋雨过后,叶子铺满了地这就是秋叶的静美。虽然我没有夏花的灿烂,但是我的果实可是一种良药!
冬天是我最不喜欢的季节,因为我变得干巴巴的,大雁也唱着歌儿走了,小动物们冬眠的冬眠,在家的在家,而且没有了游人脚步,我有些寂寞。但是,雪儿来了,她轻轻的给我铺上了厚厚的棉被,她说:“要储藏自己的能量哦!因为冬天来了,春天就不远了!冬就是春的开始。”
我笑了,在冬天里期待下一个春天。