杏树的作文400字
杏树在我们小区院里,有一棵杏树,树干很粗,长得很高,它可是我们小区院里唯一的一棵果树。
春天,万物复苏,冰雪融化,我们院的杏树上冲出了许多绿色的小嫩芽,好像一个个初来乍到的婴儿,东瞅瞅,西瞧瞧,好奇地看着这神秘莫测的世界,看着这充满欢声笑语的院子。
夏天,杏树开花了,分为五个瓣,粉红色的小花密密麻麻的挂满树枝微风一吹,一阵淡淡的清香,令你陶醉;大风一吹立即下起了花瓣雨,景色迷人。到了六,七月的时候就长出了绿色小果。夏天刚刚离去,金秋又随之而来。杏树上的小绿果已经成熟了,变成了金黄色,挂满枝头,一片金黄,仿佛就是一棵摇钱树。我与小伙伴们去摘杏,我来爬树,他们在下面用桶或盆接,我爬上去摇树枝,一个个"金子"从树上掉了下来,小伙伴们紧忙接,忙得不可开交。
冬天的风呼啸着赶跑了金秋,可杏树这位“老公公”仍然挺立在院里。大雪给它裹上了银装,远远望去,又像一棵摇钱树。杏树,我爱你。你给我们带来了果实,带来了无限快乐。