杏树的作文400字
走进学校就能看到操场西边一排排高大挺拔的银杏树,他们像一位位英姿飒爽的军人时刻保护着我们。
春姑娘踏着轻快的脚步,悄悄地来了。银杏树抽出一片片碧绿的叶子,那翠绿的叶子就像一把把展开的蒲扇,如丝的春雨落在叶片上,嘀嗒嘀嗒,柔柔的春风在树叶间欢快地唱着歌,沙沙沙沙,奏出一首美妙的春天交响曲。
夏姑娘轻轻地滋润着银杏树,银杏树长得更加粗壮了,火辣辣的阳光烘烤着大地。银杏树伸开长长的手臂,撑开一把碧绿的大伞。一下课,同学们都像离弦的箭似的跑到树下享受着自然空调带来的凉爽。欢快的笑声,在学校上空回荡。
秋姑娘披着金黄的纱裙来了。银杏树开始了一年中最华丽的篇章。他远远望去就像一片金色的朝霞,深秋金叶像蝴蝶一样飘呀飘呀,时而上下翻飞;时而敏捷地翻着跟头;时而轻轻的打着卷,飘飘悠悠的落了下来。大地顿时铺上了一层金黄的地毯。同学们都迫不及待地奔出教室,轻轻地捧起精致的银杏叶,做成了四蹄生风的骏马,美丽无比的孔雀,还有在天空中翱翔的老鹰真是美丽极了!
冬伯伯抚摸着银杏树的头。给他换上了一件雪白的棉袄。大地变成了雪白的海洋。在这银装素裹的世界里,银杏树就像一位亭亭玉立的美少女。同学们兴奋地跑到银杏树下玩起了堆雪人,打雪仗的游戏。灿烂的笑容洋溢在每一个同学的脸上。
我爱美丽的校园,更爱这如诗如画的银杏树。