发明的作文400字
做一个发明家,是我现在的梦想,我现在喜欢物理类的书。(听说这对发明东西有很大的帮助,所以我才爱看物理类的书,要是对成为一个家喻户晓的发明家没帮助的话,那么,我才懒地看呢!)
在此之前,我曾经试做过很多发明,但都以失败告终,不过,我还搞出了一个我自认为的得意之作,那就是“神圣单射弩”机。虽说是“神圣单射弩机”,就算是打到人,人也会毫发不损。下面,由“神圣单射弩机”的创造者来说,怎么做“神圣单射弩机”吧!
先说要用什么材料,长方体塑料泡沫一个,三个用纸折叠的指甲,一支圆柱笔、二个小棒、一根橡皮筋、四根牙签。材料准备好,进入下一个环节:制作
先把小棒穿进长方体塑料泡沫,记得两根小棒之间要有至少要有4厘米的空隙,再把橡皮筋穿进后边那根小棒的一侧,再穿进后边的另一侧,这样长方体塑料泡沫的一侧就有两根橡皮筋了,拉住其中一根挂到长方形塑料泡沫上,其余的装饰工作自己任意发挥,装饰好,一部神圣单射弩机就做好了,这可是我的得意之作。
记得那一次我做好后,在那大笑:“哈哈哈哈……….”正笑的入迷,一个枕头向我飞来,我便被黄金暴头了。妈妈说:“大声哈哈什么闭嘴。”
通过这件事,对我当发明家的梦很大鼓励。如果我当上了家喻户晓的大发明家,我一定要为祖国和人民多发明一些有用的东西!
为了我当发明家的美梦,我要加油!