发明的作文400字
快过年了,又可以放鞭炮了,我好开心呀!但是,我觉得鞭炮一个一个放太无聊太单调了,也不过瘾,就决定自己研制出一套“炸弹研究方案”。于是,我准备了以下材料:水炮7个;引线2根;胶水1瓶。
开始制作时,先用胶水把7个水炮排成一排粘在一起,用一根引线把水炮捆扎在一起,并打个结。然后用胶水把水炮的7根引线粘在一块,再用另外一根引线加固。这样就完成了“炸弹”的制作。
然后我们就可以试试这种“炸弹”的效果如何了。点燃炸弹引线后,只听见声音巨响,可以把较轻的物体炸飞,这种炸弹威力无比,比原来一个水炮的强大了10几倍,这就是我发明的“炸弹”。小朋友,你觉得怎么样?
可是,妈妈说这种“炸弹”威力太大了,安全性能太差,不适合我们小孩子玩,最好还是一个一个放。我接受了妈妈的意见,也明白了安全第一的要求。这样才能开开心心、快快乐乐地过大年!我决定等我长大了再去研制一些更加绚烂多彩、更加威力无穷但是安全系数很高的烟花,让更多的小朋友都可以自己燃放。