人有喜怒哀乐,同样还有一种东西能给人带来喜怒哀乐——读书,高尔基曾经说过一句有关书的名言:书是人类进步的阶梯,不只有高尔基才说过,列入许多著名的作家也曾说过有关书,而我也经历过读书的喜怒哀乐。
喜,一天,我拿起一本从来没看过的书,妈妈不准我看,我偷偷看,虽然第一次没被发现,但是等我看完这本书的时候刚好被发现的,我非常高行,因为我体会到了读书给我带来的喜。
怒,读书如果你读不好,回家后你会很厌倦,厌倦读书为什么这么难,怎样才能读好书,从此你发觉了读书给你带来的怒。
哀,有时候,读书难免会读错,不是读错就是不会理解,你会感到很郁闷,就此你有发现了读书给你带来的哀。
乐,读书最大的就是快乐了,读书有益身心,胜于吃药。读书能使您忧伤的人快了,能是快乐的人更加快乐。读书能让一个人的道德变得更高尚,它是每个人的好朋友,好伙伴,它能帮助你成长。
书是人类进步的阶梯,书能给人带来喜怒哀乐。
我希望大家能读好书,希望每个人都能跟书做朋友做帮助你的人,祝大家学习愉快。