乐趣作文400字
我喜欢看书,也喜欢游泳,可我最喜欢登山。
我登过绿树成荫的紫金山,也登过风景秀丽的芦芽山,可使我久久不能忘怀的,是那一次登云台山。
云台山很大,我们整整一天也没参观完。我们一直登呀登,先到了红石峡,向下眺望,桥下火红一片,红石峡的水被底下的“红石”染红了。继而又钻进了一个很长的隧道,隧道里漆黑一片,幽静神秘,对我来说是很好玩的。通过隧道以后,外面就是雄伟壮观的瀑布。从高高的山顶上流下来的水柱,一直流泻下来,阳光照耀在泻下来的水滴上,形成了五颜六色的彩虹,美丽极了。
上面是一个清澈见底的湖。湖中的水不深,只淹到小腿。我们在水中打水仗,玩得开心极了。水中游很多鱼虾。湖紧贴着一个凹凸不平的石壁,石壁上有一个指头粗的洞眼儿,里面流着泉水,听说是不老泉。我尝了一口,泉水甘甜可口,好像真的喝上一口就能长生不老似的。上了岸,走着走着,我们看到了一块方方正正的巨大石块,耸立在我们面前,上面还有几道裂缝,噢!这就是唐王试剑石呀!玩着玩着,不知不觉的到了下午,这次登山,空气中充满了欢乐。
我爱登山,是登山带给我乐趣。这次登山,我久久不能忘怀!